мпо роснефть


Главная » Новости » Заседание Президиума Совета МПО «Роснефть»: новый импульс развития

Заседание Президиума Совета МПО «Роснефть»: новый импульс развития

В Москве состоялось заседание Коллегиальных органов МПО «Роснефть», на которых был проработан ряд вопросов профсоюзной жизни.

На повестке дня стояли вопросы внесения изменений и дополнений в действующие нормативные документы, утверждения бюджета на 2022 год, планов работы Коллегиальных органов и Аппарата,  а также решение ряда организационных вопросов.

Члены Президиума Совета МПО утвердили изменения и дополнения в Положение фонда «Солидарность», регулирующего оказание в том числе благотворительной помощи на лечение тяжело больных детей сотрудников наших структурных профсоюзных организаций. Внесенные изменения предполагают доработку порядка и критериев соответствующих обращений. 

Заместитель Председателя Алексей Корабельников представил информацию по Плану работы МПО «Роснефть» на будущий год: наряду с Аппаратом Межрегиональной профсоюзной организации и членами Президиума Совета ответственными за реализацию проектов по отраслям работы профсоюза (организационная работа, охрана труда, правовая, информационная, социально-экономическая и финансовая работа) станут и председатели региональных профсоюзных организаций – это повысит качество реализуемых мероприятий и ответственность за их выполнение.

Были обсуждены вопросы организации и целесообразности проведения ряда спортивных мероприятий, смотров-конкурсов, хода реализации программы «Профсоюзная путевка» и сотрудничества с организациями санитарно-курортного оздоровления сотрудников. По мнению Председателя МПО Сергея Караганова, работа в этом направлении должна быть переформатирована с тем, чтобы предоставить сотрудникам Компании «Роснефть» как можно более высокий уровень отдыха и лечения различными санаториями на основании сравнительного анализа услуг по соотношению их цены и качества. 

После утверждения Плана работы члены Президиума Совета утвердили смету доходов и расходов 2022 года, а также План практических действий структурных профсоюзных организаций периметра МПО «Роснефть», проанализировали вопрос о взаимодействии с территориальными профсоюзными организациями Нефтегазстройпрофсоюза России. 

- Сегодня мы собрались определить и скорректировать векторы нашего взаимодействия, чтобы наша работа была более продуктивной и действенной, чтобы мы оперативно реагировали на запросы членов профсоюза-работников Компании «Роснефть», – отметил Сергей Караганов. - Но вместе с тем и от наших профсоюзных лидеров сегодня требуются инициативы, аргументированные и проработанные предложения. Профсоюзные организации – полноправный и равноправный партнер Компании «Роснефть», с активной жизненной позицией, знающий и умеющий работать с людьми. Представляя Компанию «Роснефть», мы обязаны более инициативно и профессионально участвовать в ее жизни, чтобы работодатель чувствовал необходимость нашей работы. А я со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы наша совместная с Компанией работа получила новый импульс и была по достоинству оценена нашими сотрудниками – членами профсоюза первой нефтяной компании России.