мпо роснефть


Главная » Новости » За безопасность авиационного обеспечения

За безопасность авиационного обеспечения

МПО «Роснефть» инициировала пилотный проект по участию сотрудников в обеспечении безопасных условий при вахтовых авиаперевозках на производственных объектах Компании. Мероприятия позволят повысить безопасность и комфортность авиационного обеспечения работников «Роснефти», сведя к минимуму возможные риски, связанные с человеческим фактором.

Транснациональные масштабы Компании «Роснефть» и география ее деятельности предполагают работу на многих предприятиях Западной Сибири, Восточной Сибири, Дальнего Востока и в других труднодоступных регионах вахтовым методом, с соответствующей доставкой сотрудников посредством авиационных перевозок. 

МПО «Роснефть» совместно с Управлением авиаперевозок и профильными департаментами блока ПБОТОС Компании «Роснефть» разработали чек-лист в форме анкеты, который будут заполнять сотрудники при перелетах вахтовым авиатранспортом.

Это одна из дополнительных мер превентивной защиты многоуровневой организации корпоративного авиационного обеспечения. Обязательное предполетное заполнение чек-листов сотрудниками позволит определить насколько удовлетворительно осуществляют подрядные организации вахтовые авиаперевозки, как соблюдаются правила полетов, с какими проблемами сталкиваются вахтовики при транспортировке на отдаленные месторождения и какие дополнительные меры позволят улучшить перевозки, сведя к минимуму авиационные инциденты. 

Первой площадкой для реализации этого проекта стало ООО «РН-Уватнефтегаз» -  предприятие, ведущее производственную деятельность исключительно на удаленных месторождениях с высокой интенсивностью авиаперевозок.  

- Учитывая тот факт, что большинство авиационных инцидентов сегодня обусловлены человеческим фактором, на одном из заседаний корпоративного Комитета  по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды мы предложили среди других мер повышения безопасности авиаперевозок ввести обязательное предполетное анкетирование в наших вахтовых бригадах. Ведь кому, как не самим сотрудникам-вахтовикам виднее все недочеты в этой сфере, именно они могут высказать свои замечания и предложения по дополнительным мерам обеспечения безопасности полетов. Уверен, что последующий анализ анкет даст хорошие результаты и станет эффективным инструментом в реализации поставленных задач по сохранению жизни и здоровья наших сотрудников, - отметил Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.