мпо роснефть


Главная » Новости » Встреча с Вице-президентом «Роснефти» Ю.И.Калининым

Встреча с Вице-президентом «Роснефти» Ю.И.Калининым

В Компании «Роснефть» состоялась встреча Председателя МПО «Роснефть» Евгения Черепанова с Вице-президентом Компании по кадровым и социальным вопросам Юрием Калининым. На ней были подведены итоги работы профильных служб Компании с профсоюзными организациями в 2018 году, обсуждены перспективы и основные направления совместной работы на 2019 год.

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов рассказал о работе структурных профсоюзных организаций в этой сфере, о ходе реализации отдельных проектов. 

Важным позитивным шагом в совершенствовании социально-трудовых отношений Компании и МПО стала совместная работа по дополнению новыми льготами шаблона «Типовой коллективный договор».  В течение года Рабочая группа по подготовке новой редакции шаблона в составе представителей Совета МПО различных профессий из регионов деятельности и сотрудников кадрового блока Компании, ответственных за   профильные направления ее работы, анализировала действующие Коллективные договоры. Только за 2018 год внесены изменения и дополнения по более чем 20 пунктам действующего документа, касающиеся оплаты труда, санаторно-курортного обеспечения, компенсаций ряда затрат. 

Традиционно, одним из важнейших направлений деятельности профсоюзов являлась защита прав и интересов сотрудников по вопросам индивидуальных трудовых и связанных с трудом отношений. Качественная организация правозащитной работы профсоюза во многом не только определяет его позитивную репутацию, но и повышает авторитет  самого предприятия. Профсоюзные организации осуществляли контроль над соблюдением  администрацией и самими  работниками Трудового законодательства и иных правовых актов, а также условий Коллективного договора.

Кроме этих вопросов, на встрече были обсуждены также и другие, проводимые  совместно с МПО,  мероприятия.

МПО является активным участником корпоративных социальных проектов «Лучший по профессии», «Роснефть зажигает звезды», Летняя и Зимняя Спартакиады. В прошедшем году МПО «Роснефть» стала инициатором внесения в профессиональный конкурс новой номинации «Безопасный труд» и, как показала практика 2018 года, эта номинация востребована и органично вошла в проект.

На встрече обсуждались вопросы оплаты труда, заработной платы и ее индексации, а также проблемные вопросы, касающиеся работы и перспектив предприятий внутреннего сервиса.

Проанализировав совместную работу, стороны отметили, что основной перечень запланированных на 2018 год мероприятий, реализуемых в рамках взаимодействия МПО с Компанией в области корпоративных социальных проектов, успешно выполнен.