мпо роснефть


Главная » Новости » Всемирный День охраны труда

Всемирный День охраны труда

28 апреля решением  Международной организации труда отмечается Всемирный день охраны труда.

Решение об установлении этой даты принято для привлечения внимания мировой общественности к  проблемам охраны труда на производстве, формированию и продвижению культуры охраны труда. Впервые этот день был отмечен в 2003 году.

Более чем в ста странах мира сегодня проводятся мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к нерешенным проблемам охраны труда.

В 2013 году День охраны труда прошел под девизом - «Профилактика профессиональных заболеваний», в 2014-м - «Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах», тема 2015 года - «Вместе повысим культуру профилактики в охране труда».

Как социально-ответственный партнер трудовых  отношений  в  сфере  производства,  МПО «Роснефть» считает решение вопросов промышленной  безопасности и охраны  труда одним из основных направлений своей деятельности. 

Во входящих в структуру МПО первичных профсоюзных организациях  функционируют совместные комиссии по охране труда. Только за период 2013-2014 годов  1 219 общественными уполномоченными по охране труда было проведено более 5000 проверок, выявлено около 9 000 нарушений. В сфере внимания общественных уполномоченных по охране труда - контроль за созданием безопасных условий  труда, снижение рисков несчастных случаев на производстве,  предотвращение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, развитие системы обучения по охране труда; расширение гарантий в обеспечении безопасного труда, сохранение и укрепление физического, психического здоровья работающих, обеспечение их профессиональной активности и долголетия;  информационное обеспечение здорового образа жизни.

В сфере охраны труда нет мелочей, а вопросы безопасности – приоритет любого производства.

Самое  дорогое  у человека –  его жизнь и здоровье, поэтому  труд  работника должен быть безопасным и комфортным.