мпо роснефть


Главная » Новости » VIII Съезд Нефтегазстройпрофсоюза завершил работу

VIII Съезд Нефтегазстройпрофсоюза завершил работу

28 сентября в Москве прошел второй, очный этап VIII Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России. В его работе участвовали более 350 делегатов и гостей Съезда представителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, председателей территориальных объединений организаций профсоюзов, а также лидеры отраслевых профсоюзов стран СНГ.

В своем докладе по отчету о деятельности Российского Совета профсоюза за период с 2016 по 2020 год Председатель Профсоюза Александр Корчагин выразил уверенность, что «Профсоюз сохранит свою целостность и единство, предпримет все возможные усилия и сделает все возможное для Человека Труда, продолжит эффективно отстаивать и защищать интересы членов Профсоюза на всех уровнях – от регионального до федерального».

Съезд утвердил отчеты Российского Совета профсоюза и Контрольно-ревизионной комиссии, утвердил Основные направления деятельности Профсоюза на период 2021–2025 годов, внес изменения и дополнения в Устав Профсоюза.

Решения по вопросам избрания органов Профсоюза были приняты путем проведения заочного голосования еще на первом этапе VIII Съезда. Были избраны Председатель Профсоюза – Александр Корчагин, заместители Председателя Профсоюза – Надежда Звягинцева, Владислав Зотов, Владимир Косович, новые составы Российского Совета профсоюза и Контрольно-ревизионной комиссии, образован Президиум Российского Совета профсоюза.

С началом работы VIII Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России поздравили и пожелали плодотворной работы делегатам: Павел Завальный, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по энергетике; Михаил Тарасенко, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов; Анастасия Бондаренко, статс-секретарь, заместитель Министра энергетики РФ; Андрей Ветлужских, депутат Государственной Думы РФ, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области и другие.

В прениях по обсуждению отчетного доклада Российского Совета профсоюза и отчета Контрольно-ревизионной комиссии выступили Евгений Черепанов, председатель МПО ПАО «НК «Роснефть», Павел Фадеичев, заместитель председателя МПО «Газпром профсоюз», Станислав Бобрышев, заместитель председателя МПО «СИБУР Профсоюз».

Готовясь к Съезду, МПО Компании «Роснефть» подготовила и внесла на рассмотрение ряд инициатив. Так, в структурных подразделениях периметра МПО «Роснефть» - трудовых коллективах – членами профсоюза была высказана инициатива о снижении территориальными и межрегиональными профсоюзными организациями, а также ППО/ОППО, входящими непосредственно в структуру Профсоюза, размеров сумм членских профсоюзных взносов. Подобное снижение отчислений позитивно повлияло бы на первички, предоставив им больше финансовых возможностей для реализации своих проектов и обеспечило бы баланс интересов и единый подход в финансировании. Однако, последующее голосование показало, что предложение МПО «Роснефть» не было поддержано и, соответственно, было отклонено.

По мнению Председателя МПО «Роснефть» Евгения Черепанова, мы и далее будем последовательно и системно работать над тем, чтобы снижать отчисления на финансирование деятельности профсоюза, тем более, предприятиями, напрямую входящими в структуру профсоюза. Профсоюзы должны быть сильными, действенными и находиться в равных условиях»

В рамках работы VIII Съезда прошло торжественное вручение ведомственных наград Минэнерго России 14 профсоюзным активистам и ветеранам профсоюзного движения.

Накануне Съезда, 27 сентября, в рамках мероприятий, предваряющих второй этап VIII Съезда Нефтегазстройпрофсоюза России,также прошел целый ряд значимых мероприятий.

Состоялись заседания комиссии Российского Совета профсоюза по внесению изменений и дополнений в Устав Профсоюза, Молодежного совета Профсоюза и Совета Общественной организации ветеранов Профсоюза, совещание Председателя Профсоюза Александра Корчагина с председателями территориальных и межрегиональных профсоюзных организаций, а также круглый стол Совета Общественной организации ветеранов Профсоюза и Молодежного совета Профсоюза.

Полная видеозапись VIII Съезда доступна на сайте Нефтегазстройпрофсоюза РФ (rogwu.ru)