мпо роснефть


Главная » Новости » VII Съезд НГСП: выборы председателя перенесены

VII Съезд НГСП: выборы председателя перенесены

10 декабря состоялся VII Съезд профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России (НГСП). В работе Съезда принимала участие делегация МПО «Роснефть» в составе 31 делегата. Съезд избрал новый состав Совета НГСП. Съезд не завершил свою работу: делегатам не удалось избрать нового председателя НГСП и его выборы было решено отложить на апрель 2016 года.

На пост председателя профсоюза НГСП были заявлены 4 кандидатуры: действующий глава Нефтегазстройпрофсоюза России Лев Миронов (выдвинут территориальными организациями НГСП), его заместитель Владимир Косович (выдвинут конференцией МПО «Роснефть»), секретарь организации Сергей Драндров (выдвинут территориальными организациями НГСП) и председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Югорск» Александр Корчагин (выдвинут МПО «Газпром»).

Лев Миронов заявил о снятии своей кандидатуры с выборов еще до Съезда, что он подтвердил и в ходе его работы 10 декабря: по личной просьбе он был освобожден делегатами от занимаемой должности в связи с уходом на пенсию.

Сергею Драндрову делегатами был объявлен отвод: согласно новому, принятому на Съезде Уставу НГСП, кандидат должен иметь опыт практической работы в выборной профсоюзной должности. У Сергея Драндрова этого опыта нет.

В тайном голосовании по выборам председателя НГСП участвовали 294 делегата. В первом туре Александр Корчагин набрал 147 голосов, Владимир Косович -139, 8 бюллетеней были признаны испорченными.

Таким образом, ни один кандидат не набрал положенных по Уставу 52% голосов.

Во втором туре выборов ни один из кандидатов также не набрал положенных для победы голосов. Согласно Уставу, делегаты съезда решили объявить перерыв в работе съезда и перенести выборы председателя НГСП на апрель 2016 года.

Исполняющим обязанности председателя Нефтегазстройпрофсоюза России Съездом был назначен Лев Миронов, исполняющими обязанности его заместителей – прежние заместители Владимир Косович и Надежда Звягинцева.

Остальные вопросы повестки дня VII Съезда НГСП были решены.