мпо роснефть


Главная » Новости » В общем успехе – вклад каждого

В общем успехе – вклад каждого

В Нефтегазстройпрофсоюзе России прошло заседание Молодежного совета, на котором обсудили итоги самых ярких мероприятий текущего года: проект «Мир! Квест! Май», интеллектуальную игру «Профсоюзные игры разума», Молодежный форум Профсоюза «Молодежь профсоюза – Инициатива! Развитие! Движение!». В работе совета участвовала и делегация МПО «Роснефть»

Кроме обсуждения проведённых проектов присутствовавшие детально рассмотрели и проанализировали результаты недавно прошедшего опроса 200 молодых членов Профсоюза по вопросам социального партнерства. В частности, опрос был призван определить степень участия молодых профактивистов в направлении коллективно-договорного регулирования трудовых отношений, а также в целом выявить уровень их заинтересованности в этом процессе.

В ходе исследования проявились проблемные вопросы (они же - и потенциальные точки роста) в области социальных льгот и гарантий для работающей молодежи. Как показывают данные опроса, молодежь в недостаточной мере участвует в разработке проектов Коллективных договоров (КД) и соглашений. Только 20% участников ответили, что принимают участие в разработке КД и работе комиссий по их заключению. Практически абсолютное большинство опрошенных (92%) уверено, что КД должен быть ориентирован на все категории работников в равной мере – вне зависимости от пола, профессии, занимаемой должности.

Завершилось заседание презентациями наиболее удачных практик реализации молодежной политики в структурных организациях Профсоюза, которые членам Молодежного совета Профсоюза представили Алексей Грицук (МПО «Роснефть») и  Дмитрий Несмин («Татнефть – Профсоюз»).

Перед заседанием Молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза России прошел обучающий семинар, на котором молодые профлидеры изучили новые креативные подходы к разработке молодежных профсоюзных мероприятий, научились смотреть на «привычную профсоюзную деятельность» творчески и критически, чтобы, анализируя предыдущий опыт работы, генерировать новые идеи.

Полученные знания были использованы при составлении плана работы Молодежного совета Профсоюза на 2023 год.