мпо роснефть


Главная » Новости » «Уфаоргсинтез»: отчетно-выборная конференция

«Уфаоргсинтез»: отчетно-выборная конференция

Профсоюзная организация ПАО «Уфаоргсинтез» провела отчетно-выборную конференцию, на которой отчиталась перед делегатами о работе за прошедшие 3 года, избрала профсоюзный комитет, контрольно-ревизионную комиссию и председателя. В работе конференции участвовали Генеральный директор предприятия Юрий Дудников и заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников.

Основные виды деятельности ПАО «Уфаоргсинтез»  – производство более 30 наименований нефтехимической продукции и потребительских товаров, нефтепереработка с получением полипропилена, полиэтилена разных марок, фенола, ацетона, альфа-метилстирола, дифенилолпропана, изопропилбензола и других продуктов нефтехимии.  Потребителями продукции ПАО «Уфаоргсинтез» являются предприятия химического комплекса, машиностроения, легкой промышленности, медицины, производств электронных и электротехнических приборов и другие.

В профсоюзной организации предприятия состоят практически все сотрудники - более 3 200 членов профсоюза. Председатель профсоюзной организации Сергей Хуснутдинов представил отчет-презентацию о проделанной за 3 года работе.  За отчетный период было проведено 37 заседаний профсоюзного комитета и 64 заседания президиума профсоюза. Профсоюзная организация контролировала соблюдение трудового законодательства и норм Коллективного договора, решала социально-бытовые вопросы сотрудников, специалисты профкома эффективно работали в профильных комиссиях. Общественные уполномоченные по охране труда осуществляли мониторинг выполнения работ в сфере ПБОТОС. Они провели 35 комплексных проверок всех структурных подразделений, выявляя нарушения и требуя их неукоснительного устранения. Проводилась аттестация рабочих мест и специальная оценка условий труда.

В ПАО «Уфаоргсинтез» создан комитет по ПБОТОС под председательством Генерального директора, в работе которого участвуют уполномоченные по охране труда профсоюза. В повестку регулярных совещаний включаются вопросы обеспечения требований охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, охраны здоровья работников.

Достаточно результативны    были и тематические встречи руководства предприятия с профактивом в формате круглого стола по актуальным производственным и бытовым вопросам: только за 2019 год по результатам проведенных соцопросов в структурных подразделениях были решены около 30 поставленных коллективами задач. Значимое направление деятельности профсоюзной организации - пропаганда здорового образа жизни, подтверждением чему является участие спортсменов-нефтепереработчиков в городских и областных турнирах, в корпоративных Спартакиадах.

В 2019 году ППО ПАО «Уфаоргсинтез» впервые участвовала в Смотре-конкурсе «Лучшая первичная профсоюзная организация МПО «Роснефть» и по итогам работы в 2018 году заняла II  место, что свидетельствует о качестве ее работы. На должном уровне ведет ППО работу с молодежью - а это более 30% работающих на предприятиях сотрудников. Молодые профсоюзные активисты постоянные участники молодежных слетов, форумов, семинаров, конференций, интеллектуально-развлекательных игр и туристических походов.

Сергей Хуснутдинов выразил благодарность и признательность коллегам за совместную работу, а также  администрации ПАО «Уфаоргсинтез» за помощь и эффективное социальное партнерство в решении вопросов защиты социально-экономических и трудовых прав. По итогам конференции работа профсоюзного комитета ПАО «Уфаоргсинтез» признана делегатами удовлетворительной, утвержден доклад контрольно-ревизионной комиссии, определены уполномоченные по охране труда профсоюза. Конференция избрала профсоюзный комитет и подтвердила на новый срок полномочия председателя Сергея Хуснутдинова.

Заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников, оценивая работу профсоюзной организации, отметил ее успехи и определил стоящие перед ней задачи. Вследствие эпидемиологической ситуации, бесспорным приоритетным направлением является сегодня динамика работы в области охраны труда и промышленной безопасности. Профсоюзные организации совместно с администрациями предпринимают все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на объектах и возвращению предприятий в нормальный алгоритм работ. Поэтому сегодня крайне необходимо, чтобы эти совместные усилия были максимально эффективными. Алексей Корабельников поздравил профактив предприятия и Сергея Хуснутдинова с избранием и пожелал ППО «Уфаоргсинтез» успешной работы по намеченным направлениям.