мпо роснефть


Главная » Новости » Уфа: внеочередные отчетно – выборные конференции сервисных предприятий

Уфа: внеочередные отчетно – выборные конференции сервисных предприятий

В Уфе, на сервисных предприятиях ООО «РН-Ремонт НПО» и ООО «РН-Транспорт» прошли внеочередные отчетно – выборные конференции Объединенных первичных профсоюзных организаций. В работе обеих конференций участвовал Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, председатель Республиканской организации Башкортостана НГСП России, представитель МПО «Роснефть» в Республике Башкортостан Валерий Сафиханов, руководители и профактив сервисных предприятий.

В повестках дня конференций стояли отчеты о работе их ОППО и контрольно-ревизионных комиссий за прошедший период, выборы председателей профсоюзных организаций и определение основных направлений работы организаций сервисных предприятий на пятилетнюю перспективу.

ООО «РН-Ремонт НПО» - крупное предприятие, специализирующееся на оказании сервисных услуг по прокату, ремонту, обслуживанию и наладке нефтепромыслового оборудования и объединяющее 8 региональных подразделений в различных регионах России. Почти 5 тысяч сотрудников ООО «РН-Ремонт НПО» базируются сегодня в его региональных производственных филиалах, расположенных от Краснодара до Сахалина.

Как отметил в своей презентации Александр Иванов - председатель ОППО «РН-Ремонт НПО», основные усилия сосредотачивались на совершенствовании системы социального партнерства, повышении результативности профсоюзной деятельности. Несмотря на недавно завершившийся процесс интеграции сервисного предприятия в периметр Компании «Роснефть», реструктуризацию и последующее вхождение профсоюзной организации в профкарту МПО «Роснефть», сегодня на предприятии в полной мере задействованы корпоративные социальные проекты и работают социальные гарантии, обеспечивая социальную защищенность работников и стабильность трудовых коллективов. По итогам обсуждения всего спектра направлений работы ОППО и последующего голосования деятельность профсоюзной организации ООО «РН-Ремонт НПО» за отчетный период была признана удовлетворительной, и председателем организации вновь был избран Александр Иванов. Также делегатами конференции был определен состав профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии ОППО «РН-Ремонт НПО».

На учете в профсоюзной организации ООО «РН-Транспорт» сегодня состоит более 10 тысяч человек, в составе Объединенной первичной профсоюзной организации - 10 региональных первичных профорганизаций. За отчетный период проводились заседания профкома и президиума профкома, на которых рассматривались вопросы внесения изменений и дополнений в разделы Коллективного договора, проведения корпоративных спортивных, оздоровительных и культурно-массовых акций и мероприятий. В этом плане вхождение в марте 2018 года профсоюзной организации в «РН-Транспорт» в профкарту МПО «Роснефть» помогло в решении ряда производственных и организационных задач. Одну из главных позиций в совместной работе профкома и администрации «РН-Транспорт» занимает охрана труда: конструктивные взаимоотношения профкома и управления безопасности производства всегда помогают в решении задач, связанных с обеспечением здоровых и безопасных условий труда и быта.

Выступавшие далее в прениях по отчетному докладу председателя ОППО «РН-Транспорт» Ильдара Даутова делегаты конференции оценивали итоги работы профсоюзной организации за отчетный период, выдвигали предложения по дальнейшему совершенствованию работы профсоюза. В ходе последующего голосования делегаты конференции одобрили на пост председателя ОППО кандидатуру Алексея Ширяева.

Подводя итоги своей поездки в Уфу, рабочих встреч с профактивом и участия в работе конференций сервисных предприятий, Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов особо подчеркнул, что «несмотря на негативные процессы, связанные с мировым экономическим кризисом, стратегические приоритеты в работе профсоюзных организаций были и остаются неизменными. Основная задача нынешнего этапа работы – более тесная связь и оперативное реагирование на запросы сотрудников предприятий, укрепление и дальнейшее поступательное развитие профсоюзных организаций периметра МПО «Роснефть» с опорой на компетентных профсоюзных лидеров, знающих специфику и экономику производства и умеющих отстаивать интересы работников, которые доверили им право защиты их интересов».