мпо роснефть


Главная » Новости » Уфа: рабочие встречи

Уфа: рабочие встречи

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов совершил рабочую поездку в Уфу, в группу предприятий компании «Башнефть». Он встретился с руководством профсоюзных организаций, их профсоюзным активом, ответил на вопросы. В рамках рабочей поездки Евгений Черепанов также участвовал в состоявшемся в Уфе III Пленуме Республиканского комитета Нефтегазстройпрофсоюза России.

В октябре 2016 года Компания «Роснефть» завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций «Башнефти», сейчас идет процесс интеграции предприятий в единую структуру «Роснефти».

Группа «Башнефть» осуществляет свою производственную деятельность по разведке, добыче, переработке и сбыту нефти и нефтепродуктов. География производств охватывает новые перспективные добывающие активы в Тимано-Печоре и Западной Сибири, зрелые месторождения в Башкирии, нефтеперерабатывающие и нефтехимические производства, сбытовые предприятия.

Сегодня на предприятиях «Башнефти» работают около 36 тыс. сотрудников, добывающий комплекс (годовая добыча - более 19 млн. тонн нефти) характерен высокими темпами роста, нефтепереработка ориентирована на выпуск бензинов и дизтоплива современных высоких экологических стандартов.

На встрече с руководством и профсоюзным активом предприятий «Башнефти» Евгений Черепанов рассказал о работе Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть» по представлению и защите профессиональных и социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, о собственных социальных программах и проектах, реализуемых в дочерних структурных организациях. Председатель МПО «Роснефть» также обсудил с профсоюзным активом «Башнефти» отдельные вопросы практик социального партнерства, рассказал об основных направлениях корпоративной социальной политики и реализации положений Коллективного договора на предприятиях «Роснефти», о его дополнительных мотивационных стимулах, повышающих уровень благосостояния сотрудников.

На встрече с профсоюзным активом подробно обсуждался вопрос о сотрудничестве, было принято решение о вхождении до конца 2016 года структурных профсоюзных организаций «Башнефти» в профкарту МПО «Роснефть».

- Вхождение структурных профсоюзных организаций группы «Башнефти» в профкарту нашего Межрегионального профсоюза – МПО «Роснефть», станет важным знаковым явлением в развитии профсоюзного движения на предприятиях группы «Башнефть». Я надеюсь, что наша новая профсоюзная организация будет эффективной и результативной в своей деятельности, прежде всего, - в активизации и расширении работы по привлечению сотрудников предприятия в профсоюз. Впереди у профактива «Башнефти» много задач: необходимо структурировать все профсоюзные организации, сформировать и выстроить оптимальную систему социального партнерства. Работая вместе единой командой, мы будем последовательно решать эти задачи,  - подчеркнул завершая встречу лидер профсоюза «Роснефти» Евгений Черепанов.