мпо роснефть


Главная » Новости » Уфа: на повестке дня – работа Комитетов по охране труда

Уфа: на повестке дня – работа Комитетов по охране труда

На площадке производственных предприятий группы «Башнефть» в Уфе Главный технический инспектор труда МПО «Роснефть» Ираклий Хагулашвили провел совещание с участием руководителей блоков ПБОТОС производственных предприятий и техническими инспекторами, уполномоченными по охране труда профсоюзных организаций «Башнефть-Добыча», «Башнефть-переработка» и «Уфаоргсинтез». Совещание было посвящено вопросам текущего состояния ПБОТОС, новым практикам работы и задачам по совместному взаимодействию.

На Совещании были рассмотрены и проанализированы мероприятия в рамках взаимодействия МПО ПАО «НК Роснефть» с ПАО АНК «Башнефть» в области ПБОТОС на 2019 год.

По мнению Ираклия Хагулашвили на нынешнем этапе необходимо закрепить уже сложившиеся позитивные факторы во взаимодействии блоков ПБОТОС производственных предприятий с техническими инспекторами и уполномоченными по охране труда профсоюза.

- На предприятиях группы «Башнефть» на паритетных началах созданы и работают Комитеты по охране труда с участием представителей администрации и профсоюза. Вместе с тем, реалии сегодняшнего производства требуют более эффективных подходов в работе по направлениям безопасного труда. Мы должны изменить формат  работы этих Комитетов, придать ей новый импульс, чтобы сделать ее более результативной. Прежде всего, мы должны слышать мнение самих работников по тем или иным вопросам безопасного труда, оперативно реагировать и анализировать системные причины происшествий, координировать совместные действия. На совещании в Уфе мы выработали ряд рекомендаций и при хороших результатах работы на предприятиях группы «Башнефть» (а это пилотный проект) – распространим опыт работы Комитетов по охране труда на другие предприятия, - отметил Главный технический инспектор труда МПО «Роснефть».