мпо роснефть


Главная » Новости » Уфа: Х Зимняя Спартакиада Компании «Роснефть» - виват победителям!

Уфа: Х Зимняя Спартакиада Компании «Роснефть» - виват победителям!

С 22 по 28 февраля в Уфе проходили игры Десятой Зимней Спартакиады Компании «Роснефть». На зимних спортивных площадках Дворца спорта и Спорткомплекса «Биатлон» соревновались более 650 спортсменов из 38 сборных команд региональных дочерних производственных предприятий Компании. Разыгрывались награды в номинациях конькобежного и санного спорта, в лыжных гонках и в хоккее с шайбой.

Ежегодно растет количество участников Зимней Спартакиады, к спортивному движению присоединяются новые команды спортсменов: в 2020-м году к зимним играм в Уфе присоединились 6 новых сборных команд нефтяников Компании «Роснефть». Ведь спорт способствует формированию дружной сплоченной команды, представляет возможность самореализации, помогающей в работе и в жизни.

Победительницей Х Зимних игр корпоративной Спартакиады стала сборная команда «Ангара», серебряным призером – спортсмены команды «Самаранефтегаз», бронза – у хозяев турнира, сборной команды «Башнефть».

Пропаганда здорового образа жизни - неотъемлемое направление деятельности МПО «Роснефть» и ее структурных профсоюзных организаций. МПО способствует развитию спортивно-оздоровительных баз на предприятиях Компании, повышает ответственное отношение к собственному здоровью сотрудников, что в итоге стимулирует рабочую, социальную и творческую активность работников предприятий. 

Торжественную церемонию награждения победителей Спартакиады вели  председатель Организационного комитета Спартакиады, вице-президент Компании по кадровым и социальным вопросам Алексей Артемьев, заместитель председателя Организационного комитета Спартакиады, Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов и Президент АНК «Башнефть» Хасан Татриев.

Поздравляя победителей, Евгений Черепанов подчеркнул, что корпоративная Спартакиада дает возможность работникам производственных предприятий разных возрастов не просто приобщиться к активному образу жизни, посвятив свободное время любимому виду спорта, но и принять участие в спортивных соревнованиях, почувствовать спортивный азарт, побороться за спортивную честь своего коллектива. Профсоюзный лидер выразил благодарность организаторам Спартакиады за гостеприимство и отличную организацию соревнований и пожелал всем новых спортивных и производственных побед.

– Я поздравляю всех победителей с заслуженной победой, мои слова благодарности – судейскому комитету и организаторам спортивных соревнований, всем спортсменам и гостям за их активную позицию по пропаганде и поддержке здорового образа жизни, -  подчеркнул в своем приветствии вице-президент Компании «Роснефть» Алексей Артемьев.

– Поздравляю всех участников с завершением Спартакиады! Я благодарю жюри - за беспристрастное судейство, болельщиков – за яростную поддержку своих команд. Компания «Роснефть» подарила нам прекрасный спортивный праздник, где все мы смогли почувствовать духовный подъем. Желаю всем новых успехов, олимпийского здоровья и непрерывного движения вперед, - сказал Президент АНК «Башнефть» Хасан Татриев.

– Виват победителям!