мпо роснефть


Главная » Новости » Сызранский НПЗ: отчетно-выборная конференция

Сызранский НПЗ: отчетно-выборная конференция

Профсоюзная организация Сызранского НПЗ провела отчетно-выборную конференцию. В ее работе участвовал Председатель МПО «Роснефть»  Евгений Черепанов. 

На конференции были подведены итоги деятельности Первичной профсоюзной организации ОАО «Сызранский НПЗ» за прошедшие пять лет. Презентацию о работе ППО представил ее Председатель Андрей Патока.

Сегодня в профсоюзе состоят 2994 работника - 98% всех сотрудников Сызранского НПЗ. Деятельность профсоюзной организации за минувшие 5 лет определялась защитой трудовых прав работников предприятия, помощью в создании комфортных условий труда и отдыха, укреплении здоровья сотрудников. Приоритетными для профсоюзной организации были вопросы разработки положений Коллективного договора между профсоюзом и администрацией, контроль его исполнения. Профсоюз совместно с администрацией участвовал в принятии важнейших решений, касающихся вопросов охраны труда, безопасных условий труда и быта, социальных вопросов, культурно-массовой и спортивной работы в коллективах.

Андрей Патока отметил, что прошедшая пятилетка была юбилейной для молодежного совета ППО. Одним из важных направлений работы заводского профактива было привлечение к профсоюзной работе молодых специалистов, организация деятельности по защите социально-экономических прав и интересов работающей и учащейся молодежи, обеспечение преемственности проводимой профсоюзом политики. За 5 лет 27 активистов успешно прошли Школу молодого профсоюзного лидера, еще 8 человек продолжают обучение.

За отчетный период профком проводил системную работу по контролю за состоянием охраны труда, техники безопасности, обеспеченностью спецодеждой, социально-бытовыми условиями работников. На заводе успешно работают уполномоченные по охране труда, Технический инспектор. Только за последний год уполномоченные по охране труда профсоюза внесли и реализовали 16 инновационных предложений в своей профильной сфере. Но, по мнению профсоюзного лидера завода, еще есть над чем работать в этом направлении - остаются проблемные вопросы в обеспечении спецодеждой и спецобувью, их качеством и поставками.

После обсуждения доклада о работе заводской профсоюзной организации деятельность ППО Сызранского НПЗ признана делегатами удовлетворительной, был утвержден доклад контрольно-ревизионной комиссии.  В ходе голосования коллектив предприятия вновь доверил право представлять свои интересы и возглавлять заводской профсоюз Андрею Патоке.

По мнению участвовавшего в работе конференции Председателя МПО «Роснефть» Евгения Черепанова профсоюзная организация Сызранского НПЗ сегодня обладает большими, не в полной мере использованными резервами, которые пока не востребованы - это касается привлечения молодежи к деятельности ППО в различных производственных сферах, работы в области безопасного труда, ряда других организационных вопросов. И профактиву завода, несмотря на очевидные успехи, есть, над чем поработать.

В ходе рабочей поездки в Сызрань Евгений Черепанов встретился с руководителями завода и поблагодарил за высокий уровень социального партнерства. А на встрече с профактивом он пожелал вновь избранному активу трудиться плодотворно и эффективно на благо членов профсоюза.