мпо роснефть


Главная » Новости » Стрежевой: отчетно – выборные конференции

Стрежевой: отчетно – выборные конференции

В ОАО «Томскнефть», на Стрежевском НПЗ и на предприятии «РН-Снабжение» прошли отчетно – выборные конференции первичных профсоюзных организаций. В их работе участвовал заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников.

На повестке дня конференции «Томскнефти» стояли отчет о работе ППО и ее контрольно-ревизионной комиссии за прошедший период, выборы председателя ее профсоюзной организации, определение основных направлений работы профсоюзной организации предприятия на перспективу. 

Как отметила в своей презентации председатель ППО «Томскнефти» Вера Ефименко, основными направлениями работы ППО были совершенствование системы социального партнерства, улучшение качества и повышение результативности профсоюзной деятельности, укрепление авторитета и репутации профсоюза. На предприятии в полной мере действовали социальные гарантии, обеспечивая социальную защищенность работников и стабильность трудовых коллективов.

Сегодня на учете в профсоюзной организации предприятия состоит около 3 тысяч человек, более 66 % всех работающих. В составе первичной профсоюзной организации - 49 цеховых профорганизаций. За отчетный период проведено 21 заседание профкома и 272 заседания президиума профкома: рассматриваемые вопросы касались внесения изменений и дополнений в Коллективный договор, утверждения ряда внутренних положений, проведения культурно-массовых мероприятий. Одну из главных позиций в совместной работе профкома и администрации «Томскнефти» занимает охрана труда. Конструктивные взаимоотношения профкома и управления безопасности производства помогают в решении задач, связанных с обеспечением здоровых и безопасных условий труда. Оперативное реагирование на актуальные проблемы помогли в решении многих вопросов, касающихся труда и быта.

Выступавшие далее в прениях по отчетному докладу делегаты оценивали итоги работы профсоюзной организации за отчетный период, выдвигали предложения по дальнейшему совершенствованию работы профсоюза.

В своем выступлении заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников рассказал о приоритетных задачах в работе ППО «Томскнефть» на ближайшую перспективу: повышение эффективности работы по обеспечению безопасности на рабочих местах, более активное вовлечение сотрудников предприятия в профсоюзную работу.

По итогам голосования работа профсоюзной организации ОАО «Томскнефть» за отчетный период была признана удовлетворительной, председателем организации вновь избрана Вера Ефименко. Также был определен состав профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии.

В рамках рабочей поездки в ХМАО-Югру Алексей Корабельников также участвовал в работе отчетно-выборных конференций предприятий «РН-Снабжение» и Стрежевского НПЗ.