мпо роснефть


Главная » Новости » СИЗ: удобство и комфорт

СИЗ: удобство и комфорт

В рамках системной работы МПО «Роснефть» Председатели профсоюзных организаций и Технические инспекторы совместно с профильными специалистами блока ПБОТОС Компании «Роснефть» и ее дочерних обществ проводят технические аудиты поставщиков спецодежды и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Технические аудиты проходят согласно сформированному плану-графику. Специалисты МПО – председатели профсоюзных организаций, технические инспекторы - совместно с аудиторами Компании участвуют во всех этапах технического аудита производителей СИЗ.

В конце января Главный технический инспектор МПО «Роснефть» Ираклий Хагулашвили в составе группы контроля посетил ряд предприятий – производственных площадок по изготовлению спецодежды. В ходе комплексных технических аудитов группа инспекции контроля СИЗ оценивала параметры организационного, технического,  экономического и кадрового уровней работоспособности потенциальных предприятий-изготовителей, их опыт и подготовленность к рыночной ситуации, наличие программ качественного развития.

На всех швейных производствах инспекторы оценивали техническую оснащенность предприятия и наличие необходимых материально-технических ресурсов, позволяющих в перспективе обеспечить необходимый комплекс требований Компании к спецодежде, проводили входной контроль линеек серийной готовой продукции по качеству материала и пошива на соответствие корпоративным нормативам.

- Технические аудиты – одна из важных составляющих работы наших технических инспекторов. Только в январе специалисты профсоюзных организаций в составе групп по проведению технического аудита провели проверки восьми производственных площадок по производству спецодежды – в России и за рубежом. По всем производствам нашими специалистами представлены отчеты с выводами и рекомендациями относительно целесообразности работы с тем или иным подрядчиком.  Вопросы обеспечения работающих на производстве сотрудников качественной и практичной спецодеждой, СИЗ находятся в сфере нашего постоянного внимания. Координация и систематизация этой работы с представителями работодателя, постоянный контроль за реализацией корпоративного «Стандарта Предприятия по спецодежде» позволит добиваться поставок на наши производственные предприятия удобной, максимально адаптированной к условиям труда спецодежды, - отметил Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.