мпо роснефть


Главная » Новости » «СамараНИПИнефть», «СвНИИНП» и Ачинский НПЗ: отчетно-выборные конференции

«СамараНИПИнефть», «СвНИИНП» и Ачинский НПЗ: отчетно-выборные конференции

В первичных профсоюзных организациях ООО «СамараНИПИнефть», ПАО «СвНИИНП» и на Ачинском НПЗ прошли отчетно-выборные конференции. На них были подведены итоги работы, избраны профсоюзные комитеты, председатели, ревизионные комиссии и уполномоченные по охране труда.

В профсоюзной организации «СамараНИПИнефти» - крупного проектного научно-исследовательского комплекса Компании «Роснефть» - состоят более 1,5 тысяч сотрудников. В отчете делегатам конференции председатель ППО предприятия Марина Самрина  рассказала о работе профсоюзной организации за прошедшие 4 года - о контроле за выполнением положений Коллективного договора, о работе в области охраны труда, об организации спортивной и культурно-массовой работы. После обсуждения доклада председателя ППО и отчета контрольно-ревизионной комиссии делегаты признали работу за отчетный период удовлетворительной. По итогам голосования выдвинутая делегатами кандидатура Марины Самриной была поддержана, одобрены результаты работы контрольно-ревизионной комиссии, определены состав профкома и уполномоченные по охране труда профсоюза.

                                                                 * * *

ПАО «СвНИИНП» - Средневолжский Научно-исследовательский институт по переработке – специализируется на разработке и совершенствовании процессов переработки нефти. В профсоюзной организации предприятия состоят сегодня около 300 членов профсоюза. В своей презентации председатель ППО Елена Титова рассказала о деятельности своей профсоюзной организации, работе профильных комиссий и исполнении социальных программ. Делегаты конференции обсудили отчет председателя ППО, ознакомились и утвердили доклад контрольно-ревизионной комиссии, избрали профсоюзный комитет и подтвердили на новый срок полномочия председателя Елены Титовой.

                                                                * * *

В работе отчетно-выборной профсоюзной конференции на Ачинском НПЗ участвовал заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников.

Ачинский НПЗ является крупным нефтеперерабатывающим предприятием Красноярского края и играет важную роль на рынке нефтепродуктообеспечении прилегающих регионов – Красноярского края, Новосибирской, Томской, Кемеровской и Иркутской областей, республик Хакасии и Тывы, а также Приморского и Хабаровского краёв. В профсоюзной организации завода состоят более 2 тысяч сотрудников.

Делегаты конференций ознакомились с отчетом председателя заводского ППО Виктора Зыкова, подвели итоги работы, оценили работу профактива, председателя и контрольно-ревизионной комиссии, обсудили эффективность решения вопросов и в ходе голосования поддержали выдвинутую кандидатуру Анатолия Трощенкова, избрав его председателем своей профсоюзной организации.

Заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников, оценивая работу профсоюзной организации, отметил ее успехи и определил стоящие перед ней задачи. Вследствие эпидемиологической ситуации, бесспорным приоритетным направлением является сегодня динамика работы в области охраны труда и промышленной безопасности. Профсоюзные организации совместно с администрациями предпринимают все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на объектах и возвращению предприятий в нормальный алгоритм работ. Алексей Корабельников поздравил профактив Ачинского НПЗ и Анатолия Трощенкова с избранием и пожелал заводской ППО успешной работы по намеченным направлениям.