мпо роснефть


Главная » Новости » «Самаранефтепродукт» и Новокуйбышевский завод масел и присадок: отчетно-выборные конференции

«Самаранефтепродукт» и Новокуйбышевский завод масел и присадок: отчетно-выборные конференции

В профсоюзных организациях АО «Самаранефтепродукт» и ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» в режиме видеосвязи прошли отчетно-выборные конференции. На них профсоюзные организации подводили итоги работы профсоюзных организаций, избирали профсоюзные комитеты, председателей, ревизионные комиссии и определяли уполномоченных по охране труда. В работе обеих конференций участвовали профактивы и руководители предприятий.

В профсоюзной организации крупного нефтесбытового предприятия Компании «Роснефть» в Самарской области «Самаранефтепродукт» состоят около 1 тысячи человек. В отчетном докладе делегатам конференции председатель ОППО предприятия Константин Глазырин рассказал о работе профсоюзной организации за прошедшие 5 лет.  

Профком контролировал выполнение положений Коллективного договора, работал в области охраны труда, контролируя производственные процессы, организовывал спортивную и культурно-массовую работу. Профсоюз проводил заседания и встречи с трудовыми коллективами, решал с администрацией поступающие от членов профсоюза вопросы, работал с заявлениями и обращениями.

После обсуждения доклада председателя ОППО, а также отчета контрольно-ревизионной комиссии и их обсуждения делегаты признали работу за отчетный период удовлетворительной. По результатам голосования кандидатура Константина Глазырина, выдвинутая делегатами, была поддержана, одобрены результаты работы контрольно-ревизионной комиссии, определены состав профкома и уполномоченные по охране труда профсоюза. Председатель ОППО Константин Глазырин поблагодарил коллег за доверие и заверил в дальнейшей продуктивности работы профсоюзной организации.

ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок» - относительно молодой завод, специализирующийся на производстве более 100 наименований смазочных материалов различного назначения. Его продукция поставляется и востребована во всех регионах России, в странах Ближнего и Дальнего зарубежья.

В профсоюзной организации предприятия состоят около 2 тысяч членов профсоюза. В своей отчетной презентации председатель ППО завода Елена Антимонова рассказала о деятельности профсоюзной организации, отчиталась о работе профильных комиссий и исполнении социальных программ. Обсудив отчета председателя ППО, делегаты конференции ознакомились и утвердили доклад контрольно-ревизионной комиссии, избрали профсоюзный комитет, определили уполномоченных по охране труда и подтвердили на новый срок полномочия председателя Елены Антимоновой.

Курировавший работу обеих конференций, Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов поздравил председателей и профактив с избранием и пожелал профсоюзным организациям динамичной работы по намеченным перспективным направлениям в условиях сложной эпидемиологической ситуации.