мпо роснефть


Главная » Новости » «Самаранефтегаз»: отчетно-выборная конференция

«Самаранефтегаз»: отчетно-выборная конференция

Объединенная первичная профсоюзная организация (ОППО) АО «Самаранефтегаз» провела отчетно-выборную профсоюзную конференцию. Делегаты подвели итоги работы профсоюзных организаций за период с 2015 по 2020 годы, избрали профсоюзный комитет, его председателя и ревизионную комиссию. В работе конференции участвовал Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, руководители «Самаранефтегаза» и профактив предприятия.

Сегодня ОППО «Самаранефтегаза» - это 6 первичных профсоюзных организаций и более 11 тысяч членов профсоюза.

Председатель ОППО Геннадий Зотов представил презентацию-отчет о работе ОППО предприятия, сделал анализ исполнения положений Коллективного договора (КД). Выполнение КД, его наполнение новыми льготами, гарантиями и преференциями обусловило признание КД «Самаранефтегаза» одним из лучших  в области.

За отчетный период проводились заседания профсоюзного комитета, Президиума и профильных комиссий, на которых рассматривались хозяйственно-организационные, финансовые, производственные вопросы, обсуждался ход реализации социальных программ, рассматривались заявления и обращения членов профсоюза, корректировалась работа в области охраны труда и окружающей среды, осуществлялась организация контроля социально-бытовых условий вахтовых поселков на месторождениях.

Профактив регулярно осуществлял выездные проверки состояния условий труда, промышленной и пожарной безопасности.

Большое внимание в жизни предприятия уделяется спорту: администрация и профсоюзный комитет «Самаранефтегаза» ежегодно заключают договоры на аренду спортивных и оздоровительных сооружений, в вахтовых поселках на месторождениях оборудованы спортзалы с современными спортивными тренажерами и снарядами. Благодаря такому целевому подходу спортсмены «Самаранефтегаза»  систематически занимают призовые места на Летних и Зимних Спартакиадах Компании «Роснефть», успешно защищают честь предприятия на региональных спортивных состязаниях.

Геннадий Зотов обозначил также и ряд проблемных вопросов, требующих дальнейшей доработки и решения.

По итогам конференции делегаты признали удовлетворительной работу ОППО «Самаранефтегаз», утвердили доклад контрольно-ревизионной комиссии. Конференция избрала профсоюзный комитет, а также вновь подтвердила полномочия его председателя – Геннадия Зотова, выдвинула Евгения Черепанова кандидатом на пост Председателя МПО ПАО «НК «Роснефть» на предстоящей VI отчетно-выборной профсоюзной конференции МПО «Роснефть», после чего завершила свою работу.

Обращаясь к делегатам конференции, Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов поблагодарил профсоюзную организацию предприятия за выполнение стоящих перед ней задач по организации работы в области социального партнерства, охраны труда и промышленной безопасности, наметил задачи ОППО на перспективу.  Евгений Черепанов также поздравил председателя и профактив «Самаранефтегаза» с избранием, пожелав профсоюзной организации эффективной работы по всем направлениям в условиях сложной эпидемиологической ситуации.