мпо роснефть


Главная » Новости » Самара: семинар «Культура безопасности»

Самара: семинар «Культура безопасности»

МПО «Роснефть» организовала и провела в Самаре очередной обучающий семинар «Культура безопасности» по основам безопасности труда для председателей ППО и технических инспекторов по охране труда профсоюза.

В настоящее время культура безопасности рассматривается как основополагающий управленческий принцип производственных отраслей. Крупные производственные холдинги выстраивают системный подход к обучению, который обеспечивает чёткую, логическую последовательность действий при выстраивании учебного процесса. Культура безопасности – это обязательно двусторонний процесс, это условия, которые создаёт организация и ответ на эти условия со стороны сотрудников.

Семинар «Культура безопасности» провела сертифицированный бизнес-тренер, эксперт в области безопасности труда Юлия Сотникова. Обучающий семинар касался изучения культуры производственной безопасности, основанной на том, что необходимо не только декларировать следование соответствующим правилам безопасного труда. Необходимо, прежде всего, создавать условия, при которых работник захочет и будет действовать по этим правилам всегда.

- Основная цель обучения культуре безопасности, которую ставит перед собой МПО «Роснефть» при организации цикла семинаров, состоит в том, чтобы человек осознанно изменил своё поведение в сторону неукоснительного, рефлекторного следования нормам и правилам. Необходимо самим сотрудникам изменить отношение к вопросам безопасности и побуждать людей на безопасное поведение, - подчеркнул Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

Семинар предполагал не только теоретический материал, но и практические задания: в качестве примеров была представлена практика российского и международного уровня. Бизнес-тренер представила профсоюзным лидерам квалифицированные и развернутые ответы на все интересующие вопросы, что безусловно пригодится в их дальнейшей работе.