мпо роснефть


Главная » Новости » С Новым годом!

С Новым годом!

                                                                   Дорогие друзья!

Примите мои искренние поздравления с наступающим Новым годом!

Прошедший 2019-й год был для всех нас достаточно сложным и интересным, но мы смогли преодолеть все его трудности и завершаем его достойно. Результаты нашей работы очевидны: сегодня МПО «Роснефть» - одна из наиболее динамичных и быстрорастущих профсоюзных организаций Нефтегазстройпрофсоюза России. Весь прошедший год мы активно и плодотворно работали с Компанией «Роснефть» по важнейшим направлениям совместной деятельности в рамках корпоративной «Стратегии -2022», определяя и развивая систему социального партнерства с Компанией, повышая тем самым уровень и качество жизни наших работников. Условиями для успешной реализации наших совместных проектов и стратегических инициатив стали постоянные коммуникации с руководителями и профильными топ-менеджерами «Роснефти», с руководством региональных дочерних предприятий, работа в трудовых производственных коллективах.

В 2019 году мы добились впечатляющих результатов и в плане консолидации всех действующих в периметре Компании «Роснефть» профсоюзных объединений в единый реестр, структурирования их деятельности по всем направлениям. Многое сделано в этом направлении, но эта работа еще не завершена и будет продолжена.

В рамках договоренностей с крупными банками и страховыми организациями МПО «Роснефть» последовательно выполняла целый ряд масштабных социальных программ и обязательств, направленных на поддержку сотрудников крупнейшей нефтяной Компании России.

Межрегиональная профсоюзная организация участвовала в разработке и подписании нового Отраслевого соглашения, которое будет определять взаимоотношения в социальной сфере для всей нефтегазовой промышленности страны, и от которого зависят льготы и гарантии всех российских нефтяников и газовиков. В новый документ добавились  разделы, регулирующие гарантии и компенсации для вахтовиков, а также гарантии и компенсации для сотрудников предпенсионного возраста. Новации в Соглашении связаны и с вопросами оплаты труда: структуры заработной платы, видов компенсационных и стимулирующих выплат, индексации заработной платы, размеров различных выплат. Очень важен тот факт, что по всем пунктам не произошло изменений в худшую для работников отрасли сторону. Все внесенные в новый документ изменения позволят повысить эффективность нашей работы в направлении защиты интересов работников предприятий нефтегазового комплекса,

Новый, 2020-й год, будет для всех наших организаций непростым, но и интересным: всем нам предстоит отчитаться о проделанной работе и подтвердить доверие наших членов Профсоюза. Несмотря на негативные явления в экономике страны, хочу особо подчеркнуть, что Межрегиональная профсоюзная организация Компании «Роснефть» продолжает реализацию избранной Стратегии развития. Впереди у МПО «Роснефть» много планов и задач, которые предстоит решить и совместными усилиями мы обязательно добьёмся их выполнения.

От имени многотысячного трудового коллектива профсоюзов Компании «Роснефть» в канун Нового года примите самые теплые и искренние поздравления и пожелания стабильности и благополучия!

Здоровья, счастья, успехов всем вам и вашим семьям!

С Новым годом!

С уважением,

Председатель МПО ПАО «НК «Роснефть»                                                                                  Е.В.Черепанов