мпо роснефть


Главная » Новости » «Роснефть»: Комитет ПБОТОС

«Роснефть»: Комитет ПБОТОС

В Центральном офисе «Роснефти» прошло заседание Комитета по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды под председательством Первого вице-президента Эрика Лирона. В работе Комитета участвовал Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

На заседании Комитета были проанализированы итоги работы за 8 месяцев 2019 года на предприятиях производственного блока «Разведка и Добыча» и обсужден комплекс мер, направленных на охрану труда и промышленную безопасность. Руководители профильных направлений ПБОТОС и менеджеры производственных структур обсуждали ключевые направления в поддержку реализации Стратегии по повышению эффективности процесса управления подрядными организациями и вырабатывали оптимальные алгоритмы работы с ними в различных сегментах производственной безопасности.

Члены Комитета ПБОТОС детально рассмотрели ситуации, касающиеся произошедших несчастных случаев в подрядных организациях за последнее время, выявили их причины и выработали рекомендации, а также первоочередные мероприятия по недопущению в будущем подобных ситуаций.

По завершению работы Комитета Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов отметил «постоянный контакт и взаимодействие специалистов структурных организаций МПО с профильным блоком ПБОТОС Компании «Роснефть» и системную реализацию плана совместных мероприятий. Эта целенаправленная работа является эффективным инструментом в реализации поставленных задач в области охраны труда и промышленной безопасности, направленных на повышение безопасности труда на производственных предприятиях и в их подрядных организациях».