мпо роснефть


Главная » Новости » РНПК: отчетно-выборная профсоюзная конференция

РНПК: отчетно-выборная профсоюзная конференция

В профсоюзной организации АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» (РНПК) прошла отчетно-выборная конференция. В ее работе участвовали Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, Генеральный директор РНПК Алексей Демахин и его заместители, профактив предприятия.  

АО РНПК - один из крупнейших перерабатывающих комплексов Компании «Роснефть» в Центральной России. Предприятие лидирует по многим производственным показателям, высокое качество его продукции обусловлено требованиями международных стандартов. Годовая мощность переработки превышает 18 млн. тонн нефти в год. В ассортименте продукции РНПК – автомобильные бензины АИ-92, АИ-95, АИ-98, дизельное топливо по стандартам Евро-5, авиационный керосин, котельные топлива, дорожные и строительные битумы и другие нефтепродукты. Профсоюзная организация работает на предприятии с момента его основания в 1960 году, в 2016 году она вошла в состав МПО «Роснефть».

Сегодня на перерабатывающем предприятии работают более 3,5 тысяч сотрудников, 70%  из них являются членами профсоюза.

Как отметил в своем отчетном докладе председатель ППО РНПК Вячеслав Игнатов, за прошедшие 4 года профсоюзная организация занималась защитой трудовых прав своих работников, помогала в создании комфортных условий труда и отдыха, укрепляла здоровье сотрудников. Вячеслав Игнатов рассказал о выполнении положений Коллективного договора, о решении поступающих от сотрудников производственных и организационных вопросов посредством конструктивного диалога профсоюзной организации с администрацией предприятия. Профсоюз контролировал вопросы охраны труда и безопасного производства, помогал в решении многих социальных вопросов сотрудников. Особое внимание профактива было обращено на культурно-массовые и спортивные мероприятия, подтверждением чему являлись стабильно высокие рейтинги предприятия  в итоговых таблицах корпоративной Спартакиады и творческого фестиваля «Роснефть зажигает звезды».

По итогам конференции работа ППО «РНПК» была признана делегатами удовлетворительной, утвержден доклад ее контрольно-ревизионной комиссии. В связи с уходом Вячеслава Игнатова на пенсию, профсоюзный комитет выдвинул на пост председателя ППО РНПК кандидатуру Александра Макарова, работавшего заместителем председателя ППО. Делегаты ее поддержали, избрав Александра Макарова председателем профсоюзной организации РНПК. Делегаты конференции также выдвинули и единогласно поддержали кандидатуру Евгения Черепанова в качестве Председателя МПО ПАО «НК «Роснефть».

В завершении отчетно-выборной конференции Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов поздравил профсоюзную организацию и ее нового председателя с избранием.  

– Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, вызванную распространением коронавирусной инфекции и связанные с этим ограничения, производственные предприятия Компании «Роснефть» продолжают работу и выполняют производственные показатели. Все сотрудники, осуществляющие производственные процессы, а также профактив предприятий в соответствии с нормативными положениями и корпоративными рекомендациями и инструкциями ведут запланированные работы по дезинфекции помещений и обеспечению сотрудников необходимыми СИЗ. Мы сообща работаем на повышение уровня санитарной защиты сотрудников для скорейшего восстановления полноценного ритма работ на наших производственных предприятиях. Искренне желаю профсоюзной организации Рязанской нефтеперерабатывающей компании и ее новому председателю успехов в решении намеченных задач и перспектив в столь сложный для всей страны период, - подчеркнул  в завершении конференции Евгений Черепанов.