мпо роснефть


Главная » Новости » «РН-Ванкор»: отчетно-выборная конференция

«РН-Ванкор»: отчетно-выборная конференция

Первичная профсоюзная организация ООО «РН-Ванкор» провела отчетно-выборную конференцию. В ее работе участвовали руководители предприятия, делегаты, профсоюзный актив, а также заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников.

 Сегодня профсоюзная организация «РН-Ванкор» объединяет более 400 членов профсоюза. В 19 цехах и управлениях созданы профсоюзные ячейки. Председатель ППО ООО «РН-Ванкор» Вячеслав Князев представил делегатам конференции отчет о деятельности организации за период с 2016 по 2020 годы.

Организационная работа ППО «РН-Ванкор» заключалась в проведении заседаний выборных органов и собраний профсоюзных коллективов, организации и подготовке массовых акций, создании новых профсоюзных подразделений – цеховых профсоюзных организаций и профсоюзных групп. Сегодня в ППО действует ряд социальных программ: «Профсоюзная путевка», «Детская профсоюзная путевка», «Профсоюзная путевка» с ООО «Консул», «Льготные кредиты с АО «Газпромбанк, ППО также присоединилась в программе Нефтегазстройпрофсоюза «Моя профсоюзная карта».

В Обществе создана комиссия по трудовым спорам, в работе которой участвует и ППО «РН-Ванкор».

За период 2016 по 2020 гг. в профсоюзная организация вела работу по созданию инструментов общественного контроля в сфере производственной безопасности и охраны труда. Профсоюзная организация участвует в работе комиссии по специальной оценке условий труда, комиссии по входному контролю качества средств индивидуальной защиты, в расследовании несчастных случаев на производстве.

Четверть всех членов профсоюза ППО «РН-Ванкор» – работники до 35 лет. Молодежь профсоюза участвует практически во всех культурных проектах и акциях: «Профсоюзный Дед Мороз», Новогодних елках Ванкора в Красноярске, «Дне нефтяника», конкурсах «Лучший по профессии». Молодые профсоюзные активисты успешно представляли предприятие в Краевых творческих конкурсах и фестивалях, организовывали агитационно-пропагандистские акции, участвовали в Молодежном слете МПО «Роснефть».

В ППО «РН-Ванкор» уделялось значительное внимание спортивным программам. При организации спортивной работы учитывались интересы работников как в Красноярске, так и на месторождениях - на Сузунском и Тагульском. Сборная «РН-Ванкор» - постоянная участница Спартакиад трудящихся Красноярского края, корпоративных турниров и Спартакиад.

В информационной работе ППО ООО «РН-Ванкор» представлена в социальных сетях «Инстаграм», «В Контакте», публикуется новостная лента, информация о событиях, мероприятиях, социологические опросы, размещаются актуальные материалы с других страниц в социальных сетях.

По завершению доклада Вячеслава Князева и его обсуждения делегаты  признали работу ППО удовлетворительной и вновь избрали его председателем. Избран также новый состав профкома, утвержден отчет контрольно-ревизионной комиссии и ее новый состав.

В своем выступлении перед делегатами заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников отметил позитивные тенденции в работе профсоюзной организации «РН-Ванкорнефть», но вместе с тем обратил внимание на недоработку по ряду важных направлений деятельности профсоюза крупнейшего нефтегазодобывающего предприятия. Необходимо активизировать работу по увеличению профсоюзного членства и привлечению работников «РН-Ванкор» в профсоюз, усилить информационную и разъяснительную работу по основным направлениям деятельности профсоюза. Алексей Корабельников также обратил особое внимание профактива на активизацию совместной работы в области охраны труда и промышленной безопасности, на качество работы Технической инспекции и уполномоченных по охране труда профсоюза: этот фактор крайне важен на производствах «РН-Ванкора» - флагмана технологических производственных решений Компании «Роснефть».

По завершению конференции на первом заседании профактива вопросы по перестройке работы профсоюзной организации стали предметом заинтересованного обсуждения профактива. Заместитель Председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников совместно с коллегами наметил алгоритм решения первоочередных задач и определил оптимальные пути их реализации.