мпо роснефть


Главная » Новости » «РН-Туапсинский НПЗ»: новая профсоюзная организация в профкарте МПО «Роснефть»

«РН-Туапсинский НПЗ»: новая профсоюзная организация в профкарте МПО «Роснефть»

В Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефть» создана новая первичная профсоюзная организация – ППО ООО «РН-Туапсинский НПЗ». На прошедшей в Туапсе учредительной профсоюзной конференции принято решение о ее создании, принят Устав, избраны профсоюзный комитет и ревизионная комиссия. В работе учредительной профсоюзной конференции участвовали Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов и его заместитель Алексей Корабельников.

Новая профсоюзная организация создана на Туапсинском НПЗ, который ведет переработку нефти Западно-Сибирских, Оренбургских и Ставропольских месторождений. Поставка нефти на НПЗ ведется трубопроводным  и железнодорожным транспортом, отгрузка нефтепродуктов осуществляется железнодорожным, водным и автомобильным транспортом.

Туапсинский НПЗ является частью вертикально-интегрированной структуры Компании «Роснефть» с момента ее основания. Это единственный российский НПЗ, расположенный на побережье Черного моря, а также один из старейших: он был введен в эксплуатацию в 1929 году. В 2013 году на заводе была запущена в производство установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-12, масштабные инвестиции в завод направляются на реализацию проектов  реконструкции, в том числе на строительство комплекса гидрокрекинга-гидроочистки с объектами общезаводского хозяйства. Модернизация Туапсинского НПЗ обеспечивает растущие потребности в высококачественных моторных топливах Юга России.

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов обозначил основные задачи ППО ООО «РН-Туапсинский НПЗ», как связанные с выстраиванием организационной, правовой, социальной работы в новой организации. Новой профсоюзной организации предстоит сформировать систему социального партнерства с администрацией предприятия, заняться распространением социальных проектов МПО «Роснефть» - на сотрудников-членов профсоюза новой ППО с предоставлением им дополнительных мотивационных стимулов для работы и повышающих уровень их благосостояния.

В ходе учредительной конференции председателем первичной профсоюзной организации был избран инженер Туапсинского НПЗ Андрей Чернуха.