мпо роснефть


Главная » Новости » «РН-Ставропольнефтегаз»: отчетно-выборная конференция в режиме online

«РН-Ставропольнефтегаз»: отчетно-выборная конференция в режиме online

Первичная профсоюзная организация ООО «РН-Ставропольнефтегаз» провела отчетно-выборную  конференцию, где отчиталась о работе за период 2015 - 2020 годов. Делегаты конференции избрали профактив, председателя ППО и уполномоченных по охране труда, выдвинули кандидатуру на пост Председателя МПО «Роснефть». Общая эпидемическая ситуация определила ее формат: конференция прошла в удаленном режиме видеосвязи, помимо избранных делегатов в ее работе участвовал Генеральный директор ООО «РН-Ставропольнефтегаз» Игорь Тавлуй и его заместители.

Сегодня в профсоюзной организации состоят более 1, 1 тысячи членов. Профсоюзная организация ООО «РН-Ставропольнефтегаз» – одна из старейших в отрасли: уже более 60 лет профсоюз крупного нефтегазодобывающего предприятия «Роснефти» на Ставрополье защищает права нефтяников и помогает в решении социальных и производственных задач. По мнению сотрудников именно активная жизненная позиция профсоюзной организации обусловила доверие работников к профсоюзной организации: практически все сотрудники – члены профсоюза.

В своей отчетной презентации председатель ППО «РН-Ставропольнефтегаз» Ирина Чаплыгина рассказала о деятельности профсоюзной организации. Она отчиталась о выполнении положений Коллективного договора, о работе профильных комиссий по социальной защите, по трудовым спорам, по санаторно-курортному оздоровлению, по благотворительности, оценила эффективность работы ряда социальных программ. Коллективный договор предприятия выполнен в полном объеме, в соответствии с нормативными требованиями уполномоченные по охране труда профсоюза регулярно осуществляли производственный контроль в области охраны труда и промышленной безопасности в производственных цехах и административно-бытовых комплексах.

В рамках реализации соглашений МПО НК «Роснефть» с СК «СОГАЗ», АО «Газпромбанк», АО «Профкурорт» сотрудники имели возможность приобретения более выгодных условий страхования, ипотечных и потребительских кредитов и санаторных путевок. Члены профсоюза получали материальную помощь и соответствующие компенсации.  Хорошо зарекомендовали себя культурно-массовый и спортивно-оздоровительный сегменты работы профсоюза, о чем свидетельствуют призы сотрудников предприятия  на корпоративных Спартакиадах и профессиональных конкурсах. Профсоюзная организация заключает договоры со спорткомплексами на посещение сотрудниками спортивных секций, проводит тематические мероприятия и фестивали. В отчетном докладе делегатам конференции Ирина Чаплыгина также обозначила и требующие доработки организационные вопросы на перспективу.

После обсуждения отчета председателя ППО делегаты конференции ознакомились и утвердили доклад контрольно-ревизионной комиссии, избрали профсоюзный комитет и его председателя – Ирину Чаплыгину, определили уполномоченных по охране труда. Делегаты конференции выдвинули и единогласно поддержали кандидатуру Евгения Черепанова для избрания его на должность Председателя МПО ПАО «НК «Роснефть».

Оценивая работу отчетно-выборной конференции ППО «РН-Ставропольнефтегаз», Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов поздравил председателя и профактив предприятия с избранием, пожелав профсоюзной организации динамичной работы по намеченным направлениям в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

– Процессы нефтегазодобычи сложны и непрерывны. Сотрудники нашей Компании,  задействованные в обеспечении непрерывности отдельных производственных  бизнес-процессов, сегодня трудятся на рабочих местах. Административные службы и профсоюзные организации предприятий находятся в постоянном диалоге  и ведут совместную работу по недопущению заражений коронавирусной инфекцией сотрудников основного и сервисного производств. Все работники и профактив в полной мере проинформированы о мерах профилактики распространения CJVID-19, в соответствии с нормативными положениями и инструкциями ведут работы по дезинфекции помещений и обеспечению сотрудников необходимыми реагентами, антисептиками и средствами индивидуальной защиты. Эта работа руководства и профсоюзных организаций должна быть оперативной, конструктивной и эффективной, ведь от ее результата зависит здоровье наших сотрудников и успешная работа предприятия на перспективу, - подчеркнул  Евгений Черепанов.