мпо роснефть


Главная » Новости » «РН-Пурнефтегаз» и «НК «Роснефть» - НТЦ»: отчетно-выборные конференции

«РН-Пурнефтегаз» и «НК «Роснефть» - НТЦ»: отчетно-выборные конференции

В первичных профсоюзных организациях (ППО) ООО «РН-Пурнефтегаз» и ООО «НК «Роснефть» - НТЦ» в режиме удаленной видеосвязи прошли отчетно-выборные конференции. На них ППО подводили итоги работы профсоюзных организаций, избирали профсоюзные комитеты, председателей, ревизионные комиссии и определяли уполномоченных по охране труда. В работе обеих конференций участвовали профактивы и руководители предприятий.

Численность состоящих в профсоюзе сотрудников крупного нефтегазодобывающего предприятия Компании «Роснефть» в ЯНАО – ООО «РН-Пурнефтегаз» - около 2, 5 тысяч человек. Как отметил в своем отчетном докладе делегатам конференции председатель ППО предприятия Василий Скоропад за отчетный период профсоюзная организация проводила заседания, встречи с трудовыми коллективами, решала с администрацией поступающие от членов профсоюза вопросы, работала с заявлениями и обращениями, вела финансово-хозяйственную деятельность. В объективе профкома были выполнение положений Коллективного договора, работа в области охраны труда и контроль социально-бытовых условий работы вахтовиков, спортивная и культурно-массовая работа. 

После обсуждения доклада, а также отчета контрольно-ревизионной комиссии и их обсуждения делегаты признали работу за отчетный период удовлетворительной. В связи с семейными обстоятельствами Василий Скоропад принял решение не выдвигать свою кандидатуру на новый срок и конференция выдвинула на пост председателя ППО кандидатуру Николая Бабича. По результатам голосования его кандидатура была поддержана, одобрены результаты работы контрольно-ревизионной комиссии, определены состав профкома и уполномоченные по охране труда профсоюза. Вновь избранный председатель ППО «РН-Пурнефтегаз» Николай Бабич поблагодарил коллег за доверие и заверил, что будет делать всё необходимое для продуктивной работы профсоюзной организации.

ООО «НК «Роснефть» - НТЦ» - один из научно-технических центров Компании, который ведет работу в области инженерных разработок, технического проектирования и управления крупными строительными нефтегазовыми проектами. В профсоюзной организации предприятия состоят около 500 членов профсоюза. В своей отчетной презентации председатель ППО «НК «Роснефть»-НТЦ» Вера Омельченко рассказала о деятельности профсоюзной организации, отчиталась о работе профильных комиссий и ряда социальных программ. После обсуждения отчета председателя ППО делегаты конференции ознакомились и утвердили доклад контрольно-ревизионной комиссии, избрали профсоюзный комитет, определили уполномоченных по охране труда и вновь подтвердили на новый срок полномочия председателя – Веры Омельченко.

По завершении обеих конференций Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов поздравил председателей и профактив предприятий с избранием, пожелав профсоюзным организациям динамичной работы по намеченным перспективным направлениям в условиях сложной эпидемиологической ситуации.