мпо роснефть


Главная » Новости » «РН-Бурение»: лучшие в своей профессии

«РН-Бурение»: лучшие в своей профессии

С 14 по 16 августа в Самаре проходил финальный этап корпоративного смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди сотрудников региональных предприятий ООО «РН-Бурение». В его работе участвовал заместитель председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников.

Около ста победителей конкурсов профмастерства региональных нефтесервисных предприятий, их коллеги-болельщики и члены жюри съехались в Самару на свой профессиональный смотр.

Организаторы конкурса – Оренбургский филиал ООО «РН-Бурение - оказались на высоте, подготовив необходимые площадки, станки и объекты.

После торжественного открытия конкурса и жеребьевки его участников началась теоретическая часть конкурса. Всем конкурсантам необходимо было за 30 минут ответить на 30 вопросов. Во второй половине дня участники конкурса побывали на подготовленных к соревнованиям объектах Рассветского месторождения, попробовали оборудование.

В практической части конкурса буровым бригадам предстояло быстро и качественно выполнить технологические операции спуска—подъема колонны, герметизации скважины, продемонстрировав свое профессиональное мастерство. Все эти действия бригады буровиков выполняют ежедневно, действия каждого рабочего строго регламентированы производственными инструкциями, буровики выполняют их автоматически. От качества проведения этих работ во многом зависит безопасность людей и самого производственного объекта.

По итогам суммирования результатов теоретической и практической частей конкурса, лидерами стали:

1 место – буровая бригада Нефтеюганского филиала ООО «РН-Бурение»;

2 место - буровая бригада Оренбургского филиала ООО «РН-Бурение»;

3 место - буровая бригада Ханты-Мансийского филиала ООО «РН-Бурение».

Победителями специальной номинации «За безопасный труд» стали буровики Ханты-Мансийского филиала ООО «РН-Бурение».

Как отметил член жюри Смотра-конкурса, заместитель председателя МПО «Роснефть» Алексей Корабельников, «конкурс буровиков прошел на высоком организационном и профессиональном уровне. Это замечательная традиция и площадка для обмена опытом лучших практик работы буровиков. Вместе с тем, вопросы промышленной безопасности и охраны труда были и остаются приоритетными в нашей деятельности. Учитывая важность этого направления деятельности, по инициативе МПО «Роснефть» в 2017 году в корпоративный Смотр-Конкурс «Роснефти» «Лучший по профессии» была внесена дополнительная номинация «Безопасный труд» и сегодня мы наградили первых победителей этой номинации. Мы надеемся, что такое пристальное внимание к вопросам техники промышленной безопасности поможет в достижении главной цели – работе в режиме «нулевого травматизма».