мпо роснефть


Главная » Новости » Подписание Соглашения о сотрудничестве с Тюменской областью

Подписание Соглашения о сотрудничестве с Тюменской областью

9 сентября в представительстве Правительства Тюменской области в Москве состоялось подписание Соглашения между Нефтегазстройпрофсоюзом России и Правительством Тюменской области  о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством региона и Общероссийским профессиональным союзом работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства. Документ подписали Губернатор Тюменской области Александр Моор и Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин. В торжественной церемонии подписания Соглашения участвовал Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.   

Цель Соглашения заключена в совершенствовании партнёрства в сфере социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном, региональном и отраслевом уровнях, защита социально-трудовых прав и экономических интересов сотрудников, работающих и проживающих в Тюменской области.

 - В Тюменской области проживает не так много членов Нефтегазстройпрофсоюза России, всего чуть более 12 тысяч человек. По сравнению, к примеру, с Югрой, где их численность превышает 235 тыс. человек. Однако мы заинтересованы в данном Соглашении, так как юг Тюменской области – это база для вахтовиков, туда едут наши пенсионеры   и очень важно развивать региональное законодательство в направлении социального партнёрства, - подчеркнул Председатель Нефтегазстройпрофсоюза России Александр Корчагин.

Среди главных направлений работы стороны Соглашения выделили сохранение действующего уровня гарантий и компенсаций, совершенствование законодательства, в том числе и в части применения вахтового метода организации работ.

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов отметил, что «Тюменская область представляет особый интерес для работы как профсоюза, так и базирующихся в этом регионе предприятий Компании «Роснефть». Здесь живут и работают наши нефтяники. Вместе с тем, ПАО «НК «Роснефть» является крупнейшим налогоплательщиком юга Тюменской области и активная позиция Правительства региона по актуальным вопросам социальной сферы должна помочь нашим профсоюзам добиваться успеха, так как наши интересы совпадают».

Стороны также договорилось информировать друг друга о готовящихся изменениях в законодательстве Российской Федерации, законодательстве Тюменской области, касающихся трудовых прав работников, действующей системы их социальной защищённости, готовить предложения в проекты федеральных нормативных правовых актов, затрагивающих интересы лиц, работающих и проживающих в Тюменской области, взаимодействовать при проведении публичных мероприятиях, затрагивающих интересы сторон.