мпо роснефть


Главная » Новости » Отчетно – выборная профсоюзная конференция в «РН-Краснодарнефтегаз»

Отчетно – выборная профсоюзная конференция в «РН-Краснодарнефтегаз»

В рамках проведения региональных отчетно-выборных собраний МПО  «Роснефть» в «РН-Краснодарнефтегаз» состоялась отчетно – выборная конференция Объединенной профсоюзной организации (ОПО). В ее работе участвовали председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, председатель ОПО «РН-Краснодарнефтегаз» Александр Триполин, генеральный директор Нуриман Кунафин, профсоюзный актив предприятия.

На конференции был заслушан отчет о работе профсоюзной организации и ее контрольно-ревизионной комиссии за прошедший период, состоялись выборы председателя Объединенной профсоюзной организации, определены задачи на перспективу.

Сегодня  на учете в профсоюзной организации предприятия состоит  63% всех работающих. Как отметил в своем докладе Александр Триполин, основными направлениями работы были совершенствование системы социального партнерства, укрепление авторитета профсоюза. Оптимальная организация работы комиссий по труду и заработной плате, по охране труда, по организационно – массовой работе и социальным вопросам позволяла успешно решать поступающие вопросы.

Текущая работа профсоюзной организации была связана с постоянным консультированием членов профсоюза по вопросам применения трудового кодекса, Коллективного Договора и других нормативных актов. Все  обращения в профсоюзный комитет отрабатывались с профильными специалистами.

На предприятии своевременно выплачивались заработная плата и материальное вознаграждение по итогам года, соблюдался установленный режим труда и отдыха.   Итогом конференции стала объективная оценка профсоюзной организации

«РН-Краснодарнефтегаз» и признание работы ее профсоюзного комитета за отчетный период удовлетворительной.  

Выступавшие в прениях по отчетному докладу делегаты  говорили об итогах работы профсоюзного комитета, отмечали активную  деятельность в вопросах  защиты социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, охраны  безопасных условий труда, в проведении корпоративных конкурсов и спартакиад.

Председатель МПО  «Роснефть» Евгений Черепанов в обращении к делегатам конференции отметил значимость участия ОПО  «РН-Краснодарнефтегаз» в жизни  МПО «Роснефть», определил стоящие перед Объединенной профсоюзной организацией «РН-Краснодарнефтегаз» задачи по совершенствованию форм и методов профсоюзной работы для вовлечения в профсоюз новых сотрудников.

Итогом конференции стало утверждение отчета контрольно-ревизионной комиссии, избрание профсоюзного комитета и его председателя - Александра Триполина.