мпо роснефть


Главная » Новости » «Орелнефтепродукт»: отчетно-выборная конференция профсоюзной организации

«Орелнефтепродукт»: отчетно-выборная конференция профсоюзной организации

В АО «Орелнефтепродукт» завершилась отчетно – выборная конференция первичной профсоюзной организации (ППО). Конференция была проведена с обязательным соблюдением необходимых мер предосторожности и безопасности в режиме видеоконференции с возможностью дистанционного участия делегатов, профактива и руководства предприятия.

В ППО крупного нефтесбытового предприятия АО «Орелнефтепродукт» состоят на учете более 700 сотрудников.  Основными задачами в работе профсоюзной организации нефтесбытового предприятия Компании «Роснефть» были и остаются защита трудовых прав членов профсоюза. Согласно отчету, представленному делегатам конференции председателем ППО Валентиной Макаровой, все поступающие от членов профсоюза вопросы отрабатывались оперативно, в рабочем порядке, велась системная работа по всем направлениям деятельности по улучшению социальной защищенности работников. Профсоюзная организация также уделяла большое внимание спорту, привлечению сотрудников к здоровому образу жизни, проведению культурно-массовых мероприятий.

В прениях по отчетному докладу председателя ППО Валентины Макаровой делегаты конференции обсуждали итоги работы за пятилетний период, выдвигали предложения по дальнейшему совершенствованию  деятельности профактива по направлениям.

Итогом конференции стала оценка деятельности профсоюзной организации и признание ее работы за отчетный период удовлетворительной. Удовлетворительной была признана и работа контрольно-ревизионной комиссии. Делегаты конференции избрали профсоюзный комитет, контрольно-ревизионную комиссию, определили уполномоченных по охране труда. Председателем ППО «Орелнефтепродукт» вновь избрана Валентина Макарова.

Характеризуя работу профсоюзной организации «Орелнефтепродукт» за отчетный период, Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов отметил ее позитивный результат, определил задачи, стоящие перед профсоюзной организацией по приоритетным направлениям и, прежде всего, по активизации динамики работы в области охраны труда и промышленной безопасности. Все производства Компании работают сегодня в условиях сложной эпидемиологической ситуации, руководство предприятий и их профсоюзные организации предпринимают на местах все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на своих объектах. И сегодня крайне необходимо, чтобы эти совместные усилия были как можно более эффективными.

Евгений Черепанов поздравил профактив предприятия с избранием и пожелал ППО АО «Орелнефтепродукт» успешной работы по всем направлениям работы.