мпо роснефть


Главная » Новости » НПФ «Нефтегарант»: семинар в Нижневартовске

НПФ «Нефтегарант»: семинар в Нижневартовске

В ходе рабочей поездки в Нижневартовск Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов участвовал в рабочем совещании-семинаре Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Нефтегарант» по пенсионному обеспечению работников ПАО «НК «Роснефть».

В программе выездного семинара «Реализация пенсионных программ в Обществах Группы ПАО «НК «Роснефть» –  обсуждение результатов работы корпоративной пенсионной программы в Обществах группы, расположенных в ХМАО-Югре, разъяснительная работа в рамках корпоративного пенсионного обеспечения. В ходе семинара были рассмотрены актуальные темы мотивации сотрудников предприятий для заключения договоров негосударственного пенсионного обеспечения, обсуждалась практическая работа с предприятиями.

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов рассказал о взаимодействии профсоюзных организаций с НПФ «Нефтегарант» в вопросах исполнения корпоративной программы, отметил важность проводимой (в том числе и профсоюзными организациями) разъяснительной кампании.

- Социальная значимость негосударственной пенсионной системы неоспорима, она задевает жизненно важные интересы практически всех наших сотрудников. Тем более возрастает ее роль в современных условиях, особенно принимая во внимание последние изменения в пенсионном законодательстве, очень чувствительно сказавшееся на северянах. Особо замечу, как председатель постоянной комиссии Российского Совета профсоюза по проблемам Северных регионов Нефтегазстройпрофсоюза России, что реформирование пенсионного законодательства сегодня находится в центре внимания профсоюзов. Недавно было инициировано обращение Генерального Совета ФНПР России к Правительству РФ и депутатам Государственной думы, предполагающее законодательные инициативы по исключению из перечня категорий граждан, в отношении которых предусмотрено повышение пенсионного возраста, лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

И тем более важным представляется участие наших сотрудников в проектах НПФ «Нефтегарант», которые помогают накопить средства на достойную старость. А об этом сотрудникам наших предприятий - будущим пенсионерам - надо думать уже сегодня.

НПФ «Нефтегарант» сегодня является одним из лидеров отрасли негосударственного пенсионного обеспечения, занимая четвертое место по объему пенсионных резервов. НПФ «Нефтегарант» имеет максимальные рейтинги надежности от российских рейтинговых агентств, а его инвестиционная политика строится на основном принципе – получении долгосрочной стабильной доходности при минимизации инвестиционных рисков. Вместе с тем, ряд важных инициатив работающего сегодня стандарта НПФ принадлежит Межрегиональной профсоюзной организации «Роснефти», - отметил Евгений Черепанов.

Часть совещания прошла в формате дискуссии – присутствующие сотрудники дочерних предприятий Компании в ХМАО-Югре задавали интересующие их вопросы и получали квалифицированные ответы.