20.07.2021
Профком Куйбышевского НПЗ организовал воскресную поездку сотрудников завода на сыроварню.
А вы знали о том, что сыр Камамбер должен выдерживаться при температуре не более 5°С, а пармезан на 20 - 25 дней помещают в насыщенный соляной раствор? Это и еще очень много интересного о сырах узнали работники, посетив сыроварню «Ярило» в селе Зольное. Ассортимент сыроварни внушительный: от сортов молодого сыра (фета, моцарелла) и до экстра-твердых сыров и сыров с плесенью.
Качество и вкус сыров по достоинству были оценены в ходе дегустации.
Но не только сыр привезли домой коллеги, ещё и свои впечатления, ощущения и эмоции.
Татьяна Вахрамова, заведующая складом Цеха № 12:
«Очень красивое место, красивая ухоженная территория и обалденный вид на Волгу! Было интересно узнать подробнее о производстве сыров. Для нас провели экскурсию с дегустацией... Сыры можно выбрать на любой вкус. Ассортимент большой: твердые, плавленые, с травами, специями, с плесенью… Поездка понравилась. Спасибо!»
Ольга Шелегова, специалист по договорной работе:
«Я получила огромное эстетическое удовольствие, насладилась красотой природы и свежим воздухом. На теплоходе отдых всегда особенный, даже 4-х часовая поездка стала легкой и интересной»