мпо роснефть


Главная » Новости » «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт»: отчетно-выборная конференция

«НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт»: отчетно-выборная конференция

Первичная профсоюзная организация ПАО «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт» провела отчетно-выборную конференцию. Делегаты подвели итоги работы за период 2015 – 2020 годов, избрали председателя, профактив, уполномоченных по охране труда и выдвинули кандидатуру на пост Председателя МПО «Роснефть».

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией конференция прошла в формате видеосвязи с дистанционным участием выборных делегатов, профактива и руководства предприятия – Генерального директора Андрея Шульца и его заместителя Алены Даскиной.   

В Профсоюзной организации крупного нефтесбытового предприятия «Роснефти» на Юге России - «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт» - сегодня состоят почти 2, 5 тысяч членов профсоюза, более 70% всех сотрудников. Представляя отчет о пятилетней работе ППО, председатель профсоюзной организации Марина Мамай рассказала о выполнении положений Коллективного договора, о решении поступающих от сотрудников производственных и организационных вопросов посредством конструктивного диалога профсоюзной организации с администрацией предприятия. ППО проводила плановые заседания и встречи с трудовыми коллективами, работала с заявлениями и обращениями членов профсоюза, инициировала и контролировала работу по охране труда и производственной безопасности, а также социально-бытовые условия сотрудников на производственных объектах.

В зоне внимания профактива была культурная и спортивная жизнь предприятия: сотрудники «НК «Роснефть»-Кубаньнефтепродукта» стабильно занимали лидирующие позиции в итоговых таблицах корпоративной Спартакиады и творческого фестиваля «Роснефть зажигает звезды».

В ходе конференции делегаты выдвинули на пост Председателя МПО ПАО «НК «Роснефть» кандидатуру Евгения Черепанова и единогласно ее поддержали.

После обсуждения отчетного доклада ППО «НК «Роснефть» - Кубаньнефтепродукт» делегаты постановили признать проведенную работу удовлетворительной, утвердили доклад контрольно-ревизионной комиссии и вновь избрали председателем Марину Мамай.

Поздравляя профактив с избранием на новый срок, курировавший работу отчетно-выборной конференции Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов отметил значимость участия ППО «НК «Роснефть»-Кубаньнефтепродукта» в жизни МПО «Роснефть». Он обозначил цели профсоюзной организации предприятия на ближайшую перспективу: в связи с беспрецедентными условиями работы, связанными с пандемией коронавирусной инфекции и постоянно усложняющимися задачами, ППО сегодня необходимо максимум внимания уделить профилактике и мерам по недопущению распространения COVID-19 на производственных объектах.  Несмотря на введение ограничений для жителей, все АЗК и АЗС Компании «Роснефть» работают в штатном режиме: на всех комплексах  реализуются повышенные меры безопасности, проводятся дезинфицирующие обработки помещений и оборудования, в соответствии с графиком ведется мониторнг состояния здоровья операторов, внедрена бесконтактная технология оплаты услуг.

- Сегодня необходимо объединить и синхронизировать усилия администрации и профсоюзной организации на выполнение всех корпоративных рекомендаций и нормативов по повышению уровня санитарной защиты сотрудников для скорейшего выхода из режима ограничений и восстановления полноценного ритма работ, - подчеркнул Евгений Черепанов.