мпо роснефть


Главная » Новости » На повестке дня – охрана труда

На повестке дня – охрана труда

В Центральном офисе Компании «Роснефть» прошло очередное заседание Комитета по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды под председательством Первого вице-президента Эрика Лирона. В работе Комитета приняли участие Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, Главный технический инспектор труда Ираклий Хагулашвили и Уполномоченный по охране труда профсоюзной организации Новокуйбышевского НПЗ Алексей Ахметов.

На заседании Комитета были проанализированы итоги работы в I полугодии 2018 года, обсуждены перспективные задачи в области промышленной безопасности и охраны труда. Руководители корпоративного блока ПБОТОС, менеджеры, руководители дочерних производственных структур вырабатывали оптимальные алгоритмы работы в различных сегментах производственной безопасности.

Деятельность МПО «Роснефть» в сфере безопасного труда многопланова и направлена на обеспечение безопасных условий труда на производственных предприятиях, предупреждение травматизма и несчастных случаев. Инициативы МПО в этой сфере уже внедрены в работу структурных профсоюзных организаций, благодаря конструктивной системной совместную работе с руководством Компании по повышению безопасности труда на производственных предприятиях.

Приглашенный на заседание Комитета по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Уполномоченный по охране труда профсоюзной организации Новокуйбышевского НПЗ Алексей Ахметов в своей презентации рассказал о лучших практиках работы уполномоченных по охране труда профсоюза на примере Новокуйбышевского НПЗ.

Заслушав презентацию Алексея Ахметова, члены Комитета отметили необходимость и важность работы уполномоченных в Обществах Группы, поручив профильному блоку ПБОТОС на местах активизировать работу с профсоюзными организациями через эффективно работающую систему уполномоченных по охране труда.

- Все структурные организации МПО ведут общественный контроль через Уполномоченных по охране труда профсоюза - в дочерних производственных предприятиях Компании работают более трех с половиной тысяч Уполномоченных по охране труда. Сегодня практически в каждой профсоюзной организации производственного предприятия работает технический инспектор труда. По нашей инициативе в 2017 году в корпоративный Смотр-Конкурс «Лучший по профессии» внесена дополнительная номинация «Безопасный труд». В постоянном контакте и при взаимодействии с профильным блоком ПБОТОС Компании «Роснефть» Межрегиональная профсоюзная организация системно реализует план совместных мероприятий на 2018 год, направленный на работу по «нулевому травматизму». Такая целенаправленная работа с профактивом структурных региональных организаций приносит сегодня хорошие результаты и является эффективным инструментом в реализации поставленных задач в области охраны труда и промышленной безопасности, - отметил по завершении работы заседания корпоративного Комитета Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.