мпо роснефть


Главная » Новости » На конференции в «Роснефти»

На конференции в «Роснефти»

Департамент кадров и департамент социального развития и корпоративной культуры Компании «Роснефть» провели в Москве на базе МГИМО корпоративную конференцию руководителей служб по персоналу и социальным программам Обществ Группы ПАО «НК «Роснефть». В работе конференции участвовал Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов. На совещание были приглашены руководители кадровых и социальных служб, подразделений социальных программ и корпоративной культуры бизнес-блоков дочерних и зависимых обществ Компании.

Конференция была посвящена рассмотрению актуальных вопросов, связанных с возрастающей ролью и ответственностью кадровых и социальных служб в повышении эффективности работы Компании, а также реализацией ключевых инициатив Стратегии «Роснефть - 2022» по качественному изменению бизнеса Компании за счет внедрения передовых управленческих подходов, новых технологий и повышения отдачи существующих активов Компании.

На совещании обсуждались стратегические инициативы в корпоративной системе развития персонала, в рамках ряда масштабных корпоративных социальных проектов, был проанализирован статус их реализации на отдельных предприятиях. Программа конференции включала также обсуждение результатов работы и лучших практик на примере крупнейших производственных предприятий.

В ходе конференции, по результатам проведенного в прошлом году социологического исследования «Удовлетворенность персонала: цифры и факты» ее участники провели дискуссионную сессию по формированию перечня ключевых инициатив и выработали приоритетные направления работы по их реализации. 

Профильные специалисты Компании провели обучающие сессии и панельные дискуссии о системных подходах к актуальным задачам корпоративной этики, о практиках развития корпоративной идентичности и корпоративной культуры.

Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов в своем выступлении рассказал о работе по формированию системы мотивации, обозначил совместные задачи кадрово-социального блока и профсоюзных организаций Дочерних обществ, которые решаются через Шаблон Коллективного договора.  Евгений Черепанов также представил руководителям служб по персоналу и социальным программам Обществ Группы «Роснефть» ряд предложений в Шаблон Коллективного договора в плане расширения предоставляемых им льгот и гарантий.

В ходе работы конференции лидер профсоюзов «Роснефти» встретился с руководителями кадрово-социального блока производственных предприятий, обсудил работу региональных профсоюзных организаций, ответил на вопросы по деятельности МПО и по статусу реализуемых на предприятиях совместных проектов.