мпо роснефть


Главная » Новости » МПО «Роснефть»: выстраиваем конструктивный диалог

МПО «Роснефть»: выстраиваем конструктивный диалог

МПО «Роснефть» организовала и провела в Уфе очередной семинар курса «Повышение квалификации профсоюзных кадров». Семинар был посвящен навыкам ведения переговоров. Его слушателями и участниками стали председатели профсоюзных организаций предприятий группы «Башнефть»

Навыки ведения диалога — способность успешно устанавливать контакт с другими людьми, быть убедительным и проявлять уважение к аргументам и точке зрения другой стороны, если они обоснованны. Диалог и переговоры – это умение быстро реагировать на меняющиеся настроения и реакции, чтобы не упустить благоприятную возможность продвинуться к согласию  - именно достижение согласия является основной целью.  Эти навыки и умения сегодня как никогда востребованы, прежде всего, профсоюзными работниками.

Именно этому посвящен профильный курс обучения, который организует МПО «Роснефть» для председателей профсоюзных организаций в регионах своего периметра работы. Курс «Переговоры в работе председателя профсоюзной организации» спланирован и ведется в рамках повышения квалификации профсоюзных кадров, его проводят специалисты «Экопси» - одной из лучших консалтинговых компаний страны.

- Обучение профактива и председателей наших профсоюзных организаций – одна из важных составляющих работы МПО «Роснефть», мы еще в конце прошлого года наметили ряд профильных курсов обучения и начали их реализацию по регионам деятельности. Сейчас проходит профильный курс по коммуникативным навыкам: это очень важно для каждого профсоюзного работника - уметь слушать и слышать людей, уметь коммуницировать и взаимодействовать с ними. Полагаю, что коммуникативная компетентность – важнейший фактор и основной инструмент в нашей работе как с администрацией, так и с членами профсоюза. Практика свидетельствует, что от того, насколько мы будем успешны в этой работе, во многом будет зависеть её общий результат, - отметил председатель МПО «Роснефть» Сергей Караганов.