мпо роснефть


Главная » Новости » МПО «Роснефть»: создаем новую профсоюзную организацию

МПО «Роснефть»: создаем новую профсоюзную организацию

В ООО «РН-Уватнефтегаз» создана первичная профсоюзная организация. В работе учредительной конференции, прошедшей на предприятии 22 июня, участвовали Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов, Генеральный директор «РН-Уватнефтегаза» Евгений Задорожный, его заместители, коллектив добывающего предприятия. Председателем первичной профсоюзной организации был избран Алексей Кононенко.

ООО «РН-Уватнефтегаз» ведет свою производственную деятельность по разведке и разработке группы Уватских месторождений, расположенных в Западной Сибири, на юге Тюменской области. Промышленная эксплуатация месторождений началась в 1991 году. Новый этап в реализации проекта наступил в феврале 2009 года, когда в промышленную эксплуатацию было запущено два новых перспективных месторождения Восточного центра освоения – Урненское и Усть-Тегусское.

Сегодня «РН-Уватнефтегаз» - крупное нефтегазодобывающее предприятие Компании «Роснефть», его нефтяники строят и вводят в промышленную эксплуатацию производственные объекты, позволяющие добывать ежегодно до 10 и более млн тонн нефти.

Генеральный директор «РН-Уватнефтегаза» Евгений Задорожный в своем выступлении на конференции отметил, что «все происходящие на предприятии события так или иначе затрагивают интересы всех работников, и в какой-то момент появилось понимание того, что для решения многих практических вопросов предприятию необходимо создание своей профсоюзной организации и мы начали поиск решений для достижения этой цели».

Принимавший участие в работе конференции Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов поздравил коллег с созданием новой профсоюзной организации и обозначил задачи ее профактива.

– Сегодня «РН-Уватнефтегаз» - одно из самых перспективных добывающих предприятий Компании «Роснефть», обладающее большими запасами углеводородов и отличной инфраструктурой. На его месторождениях применяются новые методики добычи, осваиваются новые технологии. Очень надеюсь, что и наша новая профсоюзная организация, созданная в «РН-Уватнефтегазе», станет такой же эффективной и результативной в своей профсоюзной деятельности и в формировании и выстраивании системы социального партнерства, - отметил лидер профсоюза Компании «Роснефть».

Создание первичной профсоюзной организации ООО «РН-Уватнефтегаз» - важный, но лишь первый шаг в становлении профсоюзного движения на предприятии. Дальнейшие его развитие и то, каким будет профсоюз в будущем, зависит сегодня только от работников предприятия- членов его профсоюзной организации.

Одной из главных перспективных задач первичной профсоюзной организации предприятия станет работа над действующим Коллективным договором - внесение в него новых дополнительных возможностей и положений. Распространение собственных социальных проектов МПО «Роснефть» - и на сотрудников-членов профсоюза «РН-Уватнефтегаза» - предоставит уватским нефтяникам дополнительные мотивационные стимулы для работы, повысит уровень их благосостояния.

Как подчеркнул председатель вновь созданной профсоюзной организации Алексей Кононенко, «на нашем предприятии работают две тысячи человек, мы будем очень рады, если наши сотрудники будут обращаться к нам со своими вопросами и проблемами. Это будет показателем высокой заинтересованности и востребованности профсоюзного движения на нашем предприятии. В ближайшей перспективе мы будем структурировать профсоюзную организацию, создавать цеховые профсоюзные группы по участкам, рабочим бригадам, другим структурным образованиям предприятия. При таком подходе у нас будет возможность систематизировать и решать все поставленные членами нашего профсоюза вопросы.

Впереди большая работа и мы к ней готовы».