мпо роснефть


Главная » Новости » Москва: заседание Комитета промышленной безопасности

Москва: заседание Комитета промышленной безопасности

В Центральном офисе «Роснефти» прошло очередное заседание Комитета по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды под председательством вице-президента Компании Эрика Лирона. В работе Комитета ПБОТОС участвовал Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

На повестке дня заседания Комитета – итоги работы Компании в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в 2019 году, обсуждение мер обеспечения непрерывности производственного процесса и недопущения распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, обсуждение системы контроля в области ПБОТОС, а также утверждение ранее принятых решений, касающихся конкретных мер производственной безопасности.  

Члены Комитета заслушали и обсудили работу профильных корпоративных структур в этой сфере, ознакомились с динамикой показателей отчетности Компании и ее подрядных организаций по различным направлениям, в том числе - по безопасности дорожного движения, обсудили и приняли предложения по повышению его эффективности.

Члены Комитета ПБОТОС обсудили меры по обеспечению непрерывности производственного процесса и недопущения распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Во всех офисах ежедневно проводится мониторинг, при выявлении признаков инфекционных заболеваний сотрудникам рекомендовано незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Для быстрого обследования больших групп людей в офисах Компании обеспечена работа специализированной медицинской техники и бесконтактных термометров, установлены бесконтактные дозаторы для обработки рук дезинфицирующими растворами, проводится ежедневная дезинфекция помещений и другие меры защитного характера. В Компании также введены временные ограничения по направлению работников в зарубежные командировки, кроме случаев, обусловленных крайней производственной необходимостью.

Для Межрегиональной профсоюзной организации Компании «Роснефть» работа в области промышленной безопасности и охраны труда является приоритетным направлением работы. Принятая и утвержденная в 2019 году «Стратегия развития МПО «Роснефть» на период до 2025 года» предусматривает разработку ключевых показателей и соответствующих планов мероприятий в области промышленной безопасности, а также необходимость постоянной реализации мер в области промышленной безопасности и охраны труда при абсолютном приоритете жизни и здоровья людей.

- Одна из приоритетных задач профсоюзных организаций наших производственных подразделений - создание безаварийных рабочих мест. Эта задача невыполнима без обеспечения системного общественного контроля через работу института Технических инспекторов и Уполномоченных по охране труда профсоюза во всех структурных профсоюзных организациях МПО «Роснефть». И в этом плане мы инициировали и реализуем специальные циклы обучения наших сотрудников по теме «Культура безопасности», куда приглашаются и профильные работники производственных предприятий. Практика и «обратная связь» свидетельствуют о результативности такой работы. Убежден, что подобная партнерская - совместная с профсоюзом - работа повышает эффективность всей корпоративной системы охраны труда и определяет решение важнейших вопросов, связанных с безопасностью труда наших работников, - отметил по завершению работы Комитета ПБОТОС Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.