мпо роснефть


Главная » Новости » Международный день охраны труда - 2021

Международный день охраны труда - 2021

Ежегодно Международная организация труда отмечает 28 апреля Всемирный день охраны труда, привлекая внимание и содействуя предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах во всем мире. Тема Всемирного дня охраны труда в 2021 году: предвидеть кризис и быть готовым к нему – инвестировать в надёжные системы охраны труда

Пандемия COVID-19 поставила весь мир перед беспрецедентными вызовами, порожденными вирусом и его многочисленными последствиями для сферы труда. Всемирный день охраны труда-2021 посвящен стратегиям укрепления национальных систем охраны и безопасности труда для повышения их устойчивости перед лицом нынешнего и возможных будущих кризисов, учитывая опыт, накопленный в сфере труда.
Пандемия затронула практически все аспекты сферы труда, начиная с риска передачи вируса на производстве и заканчивая рисками, касающимися охраны и безопасности труда, которые возникли в результате мер противодействия распространению вируса.

Работа МПО «Роснефть» и ее структурных организаций с начала пандемии сосредоточена на защите здоровья сотрудников предприятий Компании и на перспективах дальнейшей работы производств, включая восстановление полноценного алгоритма работы. Несмотря на связанную с пандемией сложную ситуацию, профсоюзные организации эффективно отработали этот период. Совместно с профильными специалистами служб ПБОТОС Компании «Роснефть» профсоюзные организации предприятий вели и продолжают вести работу по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территориях производственной деятельности Компании – в цехах, на месторождениях, производственных комплексах, административных зданиях, АЗС/АЗК.

- Одно из приоритетных направлений нашей работы - обеспечение безопасных условий труда на производстве и никакие другие производственные показатели не могут быть важнее охраны труда. Обеспечивая непрерывные процессы нефтегазодобычи и переработки сырья, осуществляя бесперебойную деятельность нефтесбытовых и нефтесервисных предприятий, работа наших сотрудников сопряжена с повышенной производственной опасностью и это обязывает всех нас к особым требованиям по обеспечению безопасных условий труда. На производственных предприятиях оцениваются условия труда и идет постоянная работа по их улучшению, технические инспекторы и уполномоченные по охране проходят профильный цикл обучения «Формирование культуры безопасности на предприятии», внедряются новые практики и разработки, кратно снижающие риски.  Эта целенаправленная, совместно с административными профильными службами ПБОТОС работа по всем направлениям производственной безопасности и охраны труда в наших структурных организациях дает позитивные результаты, и мы постоянно её совершенствуем, - отметил Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.