мпо роснефть


Главная » Новости » Лучшие уполномоченные по охране труда ФНПР – работают в МПО «Роснефть»!

Лучшие уполномоченные по охране труда ФНПР – работают в МПО «Роснефть»!

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) подведены итоги финального этапа смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР в 2019-2020 годах». Оператор технологических установок Ангарской нефтехимической компании Елена Антохина стала победительницей конкурса – она представляла   Общероссийский профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (Нефтегазстройпрофсоюза России). 

62 участника конкурса представляли 13 общероссийских, межрегиональных профсоюзов. Эффективность работы уполномоченных оценивалась по 18 классам «Общероссийского классификатора видов экономической деятельности» - в соответствии с конкурсными материалами, представленными общероссийскими, межрегиональными профсоюзами. Среди критериев оценки работы уполномоченных - количество нарушений, выявленных на основании проведенных проверок, количество внесённых и реализованных предложений по охране и улучшению условий труда; участие в совместных проверках со службами охраны труда, органами общественного   и  государственного надзора и контроля; участие уполномоченных в работе профильных комиссий и в разрешении трудовых споров и другие. Кроме этого, учитывались показатели травматизма и безопасности в структурном подразделении, обеспечение работников предприятия средствами индивидуальной защиты, наличие информации о работе уполномоченного на стенде по охране труда и т.д. Помимо обязательных материалов конкурсанты представляли и дополнительную информацию о своей деятельности.

Конкурсная комиссия особо отметила, что организация работы уполномоченных остается одним из важнейших направлений в деятельности современных профсоюзов: структурные профсоюзные организации уделяют должное внимание совершенствованию форм и методов  работы уполномоченных, в том числе организации контроля за условиями и охраной труда, их обучению, морально и материально стимулируют их работу.

- Обеспечение безопасных условий труда на производстве - приоритетное направление  работы МПО «Роснефть». Наши сотрудники обеспечивают непрерывность процессов нефтегазодобычи и переработки, содействуют бесперебойной деятельности нефтесбытовых и нефтесервисных предприятий. Их работа сопряжена с высокой производственной опасностью и это обязывает всех нас к особым требованиям по обеспечению безопасных условий труда. Поэтому эта сфера деятельности для нас первостепенна. Елена Антохина – оператор технологических установок 5 разряда производственного Цеха нефтехимии АНХК – отличный уполномоченный по охране труда профсоюза. Она неоднократно становилась победительницей конкурсов на уровне МПО и НГСП, это очень достойный и грамотный специалист. Я очень рад, что ее работа признана комиссией ФНПР лучшей в отрасли и поздравляю Елену Юрьевну со столь высокой оценкой ее работы! – отметил Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.