мпо роснефть


Главная » Новости » «Башнефть-Добыча»: отчетно-выборная конференция

«Башнефть-Добыча»: отчетно-выборная конференция

В Уфе состоялась отчетно – выборная конференция профсоюзной организации ООО  «Башнефть-Добыча». В ее работе участвовали Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов и председатель Республиканской организации Башкортостана Нефтегазстройпрофсоюза России Валерий Сафиханов.

С отчетом о деятельности ППО ООО «Башнефть-Добыча» выступил ее председатель Михаил Сабуров. Сегодня в профсоюзе состоят 7 648 сотрудников – более 90 % всех работников предприятия. Деятельность профсоюзного комитета за минувшие 5 лет определялась защитой трудовых прав работников, помощью в создании комфортных условий труда и отдыха, укреплении здоровья сотрудников. Приоритетными для профсоюзной организации были вопросы разработки положений Коллективного договора (КД) профсоюзом и администрацией, контроль за его исполнением. Через постоянно действующую комиссию по рассмотрению КД по мере необходимости вносились изменения и дополнения.

Отстаивание интересов и требований на здоровые и безопасные условия труда для сотрудников ООО «Башнефть-Добыча» всегда были и будут одной из приоритетных задач работы ППО. Для осуществления общественного контроля за исполнением обязательств сторон Коллективного договора Общества по вопросам охраны труда в ППО в 2019 году введена должность Технического инспектора труда, избраны и проводят контрольные мероприятия на местах более 460 уполномоченных по охране труда. Только за прошедший год Техническим инспектором труда в структурных подразделениях Общества и подрядных организациях были проведены 47 проверок.  А по результатам корпоративного смотра-конкурса «Лучший уполномоченный по охране труда МПО ПАО «НК «Роснефть» в прошедшем году победителем Блока «Разведка и Добыча» стал уполномоченный по охране труда – оператор «Башнефть-Добычи» Рустам Гарифуллин.

Профсоюз совместно с администрацией добывающего предприятия участвовал в принятии важнейших решений, касающихся вопросов охраны труда, безопасности производства и безопасных условий труда и быта, социальных вопросов, культурно-массовой и спортивной работы в коллективах. Одно из важных направлений работы – работа по привлечению к профсоюзной работе молодых специалистов, организация деятельности по защите социально-экономических прав и интересов работающей и учащейся молодежи, обеспечение преемственности проводимой профсоюзом политики.

Часто обращались за помощью в профсоюз ветераны и профсоюзная организация совместно с профильными службами и Советом ветеранов обязательно оказывала им помощь.  Сегодня в Обществе состоит на учете около 14 тысяч пенсионеров-ветеранов. Михаил Сабуров особо отметил, что после интеграции компании «Башнефть» в ПАО «НК «Роснефть» повысилось внимание к пенсионерам, материальные выплаты стали гораздо выше, увеличились и выплаты по Коллективному договору, а корпоративная пенсионная программа Негосударственного пенсионного фонда «Эволюция» стала большим подспорьем для уходящих на заслуженный отдых работников.

По итогам прений на конференции и выступления делегатов работа ППО ООО «Башнефть-Добыча» была признана удовлетворительной, утвержден доклад контрольно-ревизионной комиссии, избран профсоюзный комитет и председатель ППО - Михаил Сабуров. 

Делегатами конференции также была выдвинута и единогласно поддержана кандидатура Евгения Черепанова для избрания на должность Председателя МПО ПАО «НК «Роснефть» в октябре 2020 года.

В завершении конференции участвовавший в ее работе Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов в своем выступлении поблагодарил делегатов за доверие и определил стоящие перед профсоюзной организацией ООО «Башнефть-Добыча» задачи по организации работы в области социального партнерства, охраны труда и промышленной безопасности, пожелав профактиву не останавливаться на достигнутых успехах и как можно активнее использовать предоставляемые профсоюзом возможности.