мпо роснефть


Главная » Новости » «Ангарская нефтехимическая компания»: отчетно-выборная конференция

«Ангарская нефтехимическая компания»: отчетно-выборная конференция

Профсоюзная организация АО «АНХК» провела отчетно-выборную конференцию, на которой отчиталась перед делегатами о работе за период с 2015 по 2020 годы, избрала профсоюзный комитет, контрольно-ревизионную комиссию и председателя. В работе конференции участвовали руководители предприятия, его профактив и Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов.

Ангарская нефтехимическая компания является одним из крупнейших НПЗ России и играет важную роль в нефтепродуктообеспечении Сибири и Дальнего Востока. Ее проектная мощность 10,2 млн. т нефти в год. Компания перерабатывает поставляемую по системе магистральных трубопроводов Западно-Сибирскую нефть. Вторичные перерабатывающие мощности предприятия включают установки каталитического риформинга, изомеризации, производства МТБЭ, гидроочистки дизельного топлива, каталитического крекинга, коксования, битумную установку. В состав АНХК входит масляное производство, а также мощности нефтехимического производства – серной кислоты, метанола, бутиловых спиртов, аминов, аммиака. АНХК выпускает более 200 наименований продукции: сжиженные газы, автомобильные бензины, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, различные марки битума, кокса и масел, химическую продукцию. В эти дни АНХК отмечает 75-летний юбилей.

В профсоюзной организации предприятия, объединяющей 23 крупных цеховых организации, состоят около 10 тысяч членов профсоюза. Председатель профсоюзной организации Владислав Московских представил отчет-презентацию о проделанной за отчетный период работе.

За пятилетний период проводились заседания профсоюзного комитета, президиума профсоюза. Профсоюзная организация контролировала соблюдение Трудового законодательства и норм Коллективного договора, решала социально-бытовые вопросы сотрудников, специалисты профкома эффективно работали в профильных комиссиях. Общественные уполномоченные по охране труда проводили проверки структурных подразделений. Осуществлялась аттестация рабочих мест и специальная оценка условий труда.

Значимое направление деятельности профсоюзной организации - пропаганда здорового образа жизни, подтверждением чему является успешное участие спортсменов-нефтепереработчиков в городских и областных турнирах, в корпоративных Спартакиадах.

На должном уровне ведет ОППО работу с молодежью: молодые профсоюзные активисты - постоянные участники молодежных слетов, форумов, семинаров, конференций, интеллектуально-развлекательных игр и туристических походов. Владислав Московских выразил благодарность и признательность коллегам за совместную работу, а также  администрации АО «АНХК» за помощь и эффективное социальное партнерство. По итогам конференции работа профсоюзного комитета предприятия признана делегатами удовлетворительной, утвержден доклад контрольно-ревизионной комиссии, определены уполномоченные по охране труда профсоюза. Конференция избрала профсоюзный комитет и поддержала выдвинутую делегатами кандидатуру Андрея Сизых – председателя одного из цехкомов АНХК - на пост председателя ОППО. Андрей Сизых находился в кадровом резерве МПО "Роснефть" и прошел соответствующий цикл обучения. Владислав Московских ушел на заслуженный отдых.

В своем выступлении Председатель МПО «Роснефть» Евгений Черепанов поздравил всех с 75-летним юбилеем предприятия. Далее он определил стоящие перед вновьизбранным профактивом задачи. Вследствие эпидемиологической ситуации, бесспорным приоритетным направлением является сегодня динамика работы в области охраны труда и промышленной безопасности. Профсоюзные организации совместно с административными структурами предпринимают все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции на объектах и возвращению производств в нормальный алгоритм работ. Поэтому сегодня крайне необходимо, чтобы эти совместные усилия были максимально эффективными. Евгений Черепанов поздравил профактив предприятия и Андрея Сизых с избранием и пожелал ОППО «АНХК» успешной работы по намеченным направлениям.