МПО РОСНЕФТЬ


Главная » Новости » Семинар Молодежного совета Профсоюза » Семинар Молодежного совета Профсоюза

Семинар Молодежного совета Профсоюза

В Санкт-Петербурге прошел семинар для членов Молодежного совета Нефтегазстройпрофсоюза России. В работе семинара участвовала Алена Хлобыстина, помощник Председателя МПО «Роснефть», куратор направления по работе с молодёжью МПО ПАО «НК «Роснефть».

 Организаторы семинара - Нефтегазстройпрофсоюз России – предложили его участникам обширную и насыщенную программу, включающую развитие коммуникационных навыков публичных выступлений, умений самопозиционирования. На семинаре его участники также провели тематические обсуждения и деловые игры, участвовали в дебатах, утвердили совместный план работ на 2019 год и проект реализации Концепции молодежной политики Нефтегазстройпрофсоюза России до 2020 года. 

Почти треть профактива работающих сегодня в структурных организациях МПО «Роснефть» - молодые специалисты. Их работа консолидирована по всем направлениям деятельности (социальные проекты, трудовое право, промышленная и производственная безопасность, специальные проекты МПО «Роснефть»).

По мнению Председателя МПО «Роснефть» Евгения Черепанова работа Советов молодых специалистов, прежде всего, должна выражаться в активной и качественной работе по всем направлениям, оперативности реагирования на вызовы современности и решении возникающих задач на достойном уровне. Молодежь всегда должна быть на «острие жизни», чувствовать ритмы жизни и задавать тон всем позитивным изменениям.

На Молодежном совете Профсоюза представители профсоюзных организаций  Сызранского НПЗ, «Самаранефтегаза» рассказали об опыте работы МПО «Роснефть» в этом направлении, о креативных командных наработках, урегулировании требующих решения вопросов и выработке решений.

По завершению семинара прошло заседание Молодежного совета Профсоюза, на котором были избраны его председатель (Роман Ивасюк, МПО «Газпром профсоюз») и его заместители (Алена Хлобыстина, МПО «Роснефть», Валерия Саулина, МОПО «Лукойл», Иван Сердитов - Коми республиканская Организация нефтегазстройпрофсоюза России, Алексей Монзин - Председатель Центра молодых инициатив г. Пермь, МПО «Газпром профсоюз» и Александра Мазур, специалист социально-экономического отдела Нефтегазстройпрофсоюза России).